我想回到那一天作文800字
人们都说儿童是最快乐最幸福的,那样无忧无虑,我可不这么想。直到现在,一件事情还是重重压在我的心头,使我久久不能忘怀。要是能回到那一天,我一定会制止小时我做的那件蠢事。
那是一个深秋,年仅七岁的我兴致勃勃地跑去与同伴们玩耍。玩着玩着,我们遇到了班上的小丽。小丽腿脚不好,走起路来一高一低地,十分难看,这就是这件事的起源。一会儿她看向了我们这里,眼中充满了渴望。我知道她想要与我们一起玩。
这时,队里最壮的小王发话了:“不能让小丽来,她连走路都走不好,只会拖我们的后腿,不如让我去赶走她吧!”队里人一一赞同,手舞足蹈。一个个都争先恐后地去看热闹。只有我和另外几个小伙伴有些不忍,但还是忍不住好奇凑上前去,伸着脑袋想一探究竟。
只见小王一副气势汹汹地样子,堵在小丽面前,巨大的阴影围绕在小丽身边,只听一声怒吼,你走开,你挡着我们玩的地方了!”小丽低着头,像做了错事一样,眼睛一下红了。用如同蚊子般的声昔说着:“我不是有意的,看见你们玩的那么开心,我也想......”“我们才不和你这种连走路都走不快的人玩呢,快走开!”没等小丽说完,就被小王一口回绝,人群也热闹起来,“你快走吧!”“不和腿脚有毛病的人玩!”......小伙伴们你一句,我一句七嘴八舌地嚷嚷起来,那场面,如同一颗冷水掉进热锅里,可吵了。由于面子,我也跟人们附和起来。
见小丽迟迟不肯动,小王来气了,一抬手,把小丽推在了地上,哭声一下子在空中传开,小王也慌了神,顿时,人们如听见了枪声的鸟群,一轰而散。走时,小王还不忘威胁我们挥了挥拳头“谁也不许说出去!”看着躺在地上,小腿还在流血的小丽,我多么想上前帮忙,可无奈小王的拳头可不是吃素的,在同伴们的拉扯下,我还是离开了。脑海中只留下小丽那伤心,痛苦,愤怒的神情,一阵悔意漫上了心头。
每当经过那个公园,那次蠢事都会浮现在眼前,我悔,我恨,我是多么想回到那一天,可这都无济于事,过去的一切不可改变,我只想加倍地对待即将来临的每一天,不给自己再一次留下遗憾和悔恨。