闪光的你作文600字初
月亮渐渐西斜,四周一片寂静。我重新站了起来,是因为你闪光的你。
我遇见了你,你就是那片渺小树叶。
夜,渐渐深了。我独自走在小区里,周围寂静只有那棵香樟——随着飘零的落叶。
寒风将我的嘴角吹的微微有些发烫,考试的失利将满袖春风的我坠入谷底,像一只受伤的白鸽,只等时间将我治愈。同学们疑惑的眼神、老师微微的叹息、父亲恨铁不成钢的怒容……我想发弃,却不甘心;我想努力,却又看不见前方的光明与希望。
“啪”的一声,只听你与地面摩擦,被寒风断断续续地传入耳中。我走过去,蹲下身捡起泛黄的你,拭去你的灰尘 清晰可见的叶脉上诉说着曾经的辉煌。啊!你不正像我吗?有目标,但却无法实现,只能回头看看自己灿烂的过去来安慰自己。
抬头,只见一片落叶飘落下来,像一个仙子在空中盘旋,缓缓地落了下来。我的心中的那颗弦仿佛被触动了,心中思索着什么。但过了不久,我便将它忘记了 回了家。
过了些日子,我再次经过那棵香樟树。香樟树上已经冒一些绿。可我往树根上一看,不由得怔住了:你已经腐烂,但仍在树根旁默默地为香樟树输送营养落“落红不是无情物,化作春泥更护花”说的不正是这个道理吗?
我望着眼前的你,似乎明白了:盛开的鲜花必有凋零之日,东升的旭日也必有西落之时,人生亦有得意的时候,也有失意的时候。滔滔大海,潮涌潮起;滚滚红尘,尘起尘落;大千世界,草枯草荣。这些都是大自然更古不变的自然法则。但只要我们能怀着永不言弃、永不服输的心态来面对困难 我们终有一天能战胜自己 超越自己 最终明报成功获得胜利甜美的果实。
月亮从云端里出来了,将一切都镀上银灰色的梦。我再望了望那虽腐烂但仍就发着光的你,心中充满了感激。
夜已深,因为闪光的你。我重新站起来,向前大踏步走去。