那一刻那身影作文500字初
那一刻,那身影让我无法忘怀……
小时候,每每看到班里同学的稀奇玩意儿,我都羡慕不已。“真好啊!要是我也有就好了!”我总是会情不自禁地说着。回到家,便对着父亲说:“爸爸,我也要!我也要!别的小朋友有的,我也要!快给我买!”在爸爸边上死缠烂打,不停的诉说着我是有多么想要得到那东西。
可是爸爸终究还是斗不过,谁知他现在又来了一句,“不买,等你考试考好了再去买,”又是这句话,我就看你就是不想给我买而撒的谎罢了,我一气之下冲着爸爸吼一声,回房间擦眼泪,下周考试,这一次父亲肯定又是骗人的,这次考试我要让父亲看看我的真实力,让他心服口服。
考试当天,雨下的很大,我看着桌上的试卷,不由得倒吸了一口凉气,“叹,这一次又不能了……”我迈着沉重的脚步走回了家,到了家门口,我还在紧张如何向父亲交代,可开门一看,父亲呢?父亲每天下班都比我早,回家应该能看到父亲正在做饭,现在父亲去哪儿了呢?
回到家,家里冷冷清清的,只有雨点打在窗玻璃上的声响,时间一分一秒流逝,我却始终不见父亲身影。终于我听到了一声沉重的脚步越来越近,抬头望去,眼前这个模糊的黑点,越发清楚,直到我看见他的背影,是父亲!我冲了上去,却看到他手上拿着一个盒子,他把盒子递给我说:“你看看这是不是你想要的?跑了好多家店,终于找到了。”我抬头看了一眼父亲,父亲身上满是雨水,站在门口身上不停地流下雨水,看着他的身影,那一刻,我感到酸酸的……
那一刻,他的身影,让我感到无尽的温暖。