《下一站》作文500字
在漫长的人生旅途中,我们将会遇到很多的下一站。我们又如何去面对即将到来的下一站呢?
离我最近的“下一站”还有两天。这一站就是期中考试
期中考试是一场重要的考试,将会对我的初中生活,甚至以后升学,造成影响。一想到这儿,我禁不住用攥紧了拳头,四根手指掐进了手心,同时也攥紧了手心的一层细汗。
“下一站”是个抽象的词,而现在这个“下一站”即将用实际事件将其具体化:自我的提高,检测学习成果。面对下一站,尤其是已知类型的下一站,我们也要用实际行动来迎接它。
一站接一站的到来,不存在任何后悔而返程的机会,如果要领略这一站无限的风光,我明白,就只有一个方法——抓紧一切时间,做最后的冲刺。结合经验,梳理知识框架,反复复习,做到未雨绸缪。
在了解到此站的重要性后,我的书页在风中颤动,笔尖一次次触及纸面,摩擦,发出沙沙的声音。时间一分一秒的过去,桌上的摞起来的试卷,一张张地少下去。
可能,这一次,我只能领略四分之三的风景,下一站,再见!