《下一站》作文500字
人,从出生,一看到五光十色的世界,就站在了一场长途马拉松的起点线上。人,孰走孰停,漫漫长路,下一站又在哪里?
人们怀着一颗敢于探索的好奇心,从爬到走,从走到跑,敲响了下一站的大门……下一站是什么?下一站因人而异,也许是一个改变,也许是一次成长,也许是一次挫折,也许是……
其实下一站并不复杂,每个人的人生马拉松都会有休息点、补给点,但并非每个人都能到达,只有执着、勇敢、坚强的人才能拥有到达下一站的机会,成为比赛中的佼佼者。
下一站的意义究竟是什么?我说的下一站,并非是所谓的“人生中的某一段”,也并非是所谓的“终点”,而是一个目标的达成、一个希望的成就,可以很大,也可以很小。大考名列前茅,固然是下一站,但读完一本书,写好一篇文,又何尝不是下一站呢?
下一站的作用和影响是什么?下一站可以是灯塔,让迷失的人摆脱黑暗的侵袭,遇见曙光;也可以是“很远”的一台花般的米粒小点,让人失去希望,倒毙在大漠黄沙之中。
抛开高大上的外衣,通俗的说,下一站的一切,都由你这个赛跑者来定,就如所有人看同一个东西,角度不一样,心理不一样,看见、理解的自然也就不一样。唯有志存高远、自强不息,有一股“抽刀断水水更流”的劲头,一种敢干肯干,拼命硬干的精气神儿,才能让你真正到达下一站,超越自我。
有幸站在人生的跑道上,获得一次追逐下一站的机会,就让生命到达更高更远的地方吧。