栀子花开作文1000字
那也是个栀子花开的季节。
迈进新的班级,陌生的教室,陌生的桌椅,陌生的脸庞,使我彷徨无助。同学们伏在桌上奋笔疾书,没有人抬起头来。窗外春日细雨沙沙地响。我不敢贸然打破这份宁静,只好默默地伫在门口。
“你找谁?”一个女孩清脆的声音使我一惊,班上同学这才抬头,发现了我。
“我……我不是来找人的。我是新来的转校生。那个,我可以坐哪儿呢?”打量着那个说话的女孩,她一袭白衣,头上还别着一朵含苞的栀子花——好素雅的女孩。
“那儿还有一个空位,你先去坐吧。”她指了指那个靠窗角落的位置。
班上又恢复了方才的宁静。我悄悄地快步走向座位,心中不禁感激她为我解围。刚准备将书包放在桌上,突然发现桌上全是水渍。窗外的雨飘了进来,润湿了我的课桌。翻遍了书包里里外外,却找不到一张卫生纸擦水。四顾周围的同学,都埋着头,没有人注意到我的尴尬。我拎着书包,左右为难,站也不是,坐也不是。
忽然有人拍我的肩头。回过头去,蓦然发现:又是她!她递过一包纸巾,塞在了愣住的我的手里,又利索地把窗户关上,微微笑着对我说:“快别愣在这里了,擦擦桌椅坐下吧。”我还没反应过来说谢谢,她便已一溜烟跑开了。
就这样,我们渐渐熟络起来。
无意中发现,她爱穿白裙子,布制裙摆随风飘摇,像极了风中摇曳的栀子花。
日子行云流水般,风轻云淡地逝去了。而两颗女孩的心,却在一天天的靠近。
一年夏天,她突然将一把栀子花放在我手中。“花圃里摘的。可香了!”说着,便别了一朵在我头上。她前前后后仔细端详着,认真地说:“真好看。”我也别了一朵在她头上,学着她的语气说:“真像一个花仙子。”她笑了,花枝乱颤,白色的裙子也抖动起来,俨然就是一朵粲然的枙子花。 “我最喜欢栀子花了……”她轻声说。慢慢的,收敛了笑容,忽然问道:“你一定不会忘了我,对吗?”那清澈的眼睛仿佛望进了我的心。我狠狠地点头,在心里说:怎么可能忘记你?栀子花一样的朋友
那年夏天,我们毕业了。她最后送的那朵栀子,早就枯萎了,但早有一朵更白净的开在了我的心上。
伴着栀子花香,离开了你,正如那年伴着栀子花香,与你相识。
又是一年,栀子花开……