在人生的漫漫长路中,总有人使你记忆深刻。他们或是同甘共苦的兄弟,或是给你鼓励的老师,又或是携手共进的同学。但每每回忆起和妈妈相处的那些瞬间,我都会由衷的感叹——有你,真好!
儿时,拨浪鼓
不知何时,窗外的空地上多了一棵小梧桐树,可它并不高大挺拔,枝叶很少,显得蔫蔫的。
此时的我正趴在窗台上,百无聊赖地看着窗外的风景,即使是划破天空的飞机,也丝毫不能吸引我的注意力。忽然,我听到走廊传来一阵脚步声,伴着一阵钥匙碰撞的声音,没错,对上“暗号”了,你回来了。我飞快地跑了过去,目不转睛地盯着大门。门开了,你神秘兮兮地给我一个盒子,打开的瞬间我眼前一亮,是个精致的拨浪鼓。我开心得跳了起来,手里不停地转动着它,发出“咚咚咚”的声音。从此开心不开心、高兴不高兴时,你都用这个拨浪鼓逗弄我,这个拨浪鼓和你眉眼间的笑容陪伴了我整个童年。
你的陪伴我记住了——有你,真好!
童年,轮滑鞋
窗前的梧桐树有将近两米高了,枝繁叶茂。
今天是个特殊的日子——我终于有一双轮滑鞋了。我兴高采烈地来到了广场准备大显身手,然而事与愿违,我才刚滑出去没几步就摔了个四脚朝天。我把求助的目光投向了你,你马上心领神会,小心翼翼地扶着我,一点一点地向前滑着,在你的保护下我不再担心害怕。时机成熟时你撒开了手,我还有点心慌地看着你,你却向我竖起了大拇指,眼里充满了肯定和鼓励,一股暖流涌上心头。
你的鼓励我记住了——有你,真好!
少年,篮球梦
时光流转,转眼间,窗前的梧桐树已有手腕那样粗,而我也步入初中的校门。
在繁忙的学业中,我总会抽出时间去完成儿时的篮球梦。
那天,我和几个同学相约去小区广场打篮球。球场上我们针锋相对,我拍着球,寻找着对方的防守漏洞,运球、加速、突破,然而意外发生了,一个没站稳,人重重地摔了出去,我疼得抱着小腿站不起来。你看到后飞奔进球场,我从未见过你跑得如此之快。你把我搀扶到场边坐下,不停地问我有没有事,我疼得说不出话,你急得出了一头的汗。虽然只有几百米的距离,虽然我不断地拒绝,但那一次还是你把我背回去,汗水把你的衣服湿透,额头上的发丝紧紧地贴在苍白的脸上,走走停停,大口大口地喘着气,还不忘安慰我:“孩子别怕,有妈妈在呢!”我声音哽咽得只能说出一个“嗯……”
你的关怀我记住了——有你,真好!
母亲,你一直用你的爱陪着我走过童年,走过四季,走向未来,给我源源不断的幸福。这些琐碎的片段串成了一个个完整的故事,像合不了幕的电影,在我的心头一遍遍的上演,然而故事还在继续……
成长的路上——有你,真好!