我爱上了舞台作文600字
记得小时候最喜欢看小品、听相声和听笑话了。看小品、听相声、听笑话时那种捧腹大笑时的感觉让人感到十分痛快。这也不经让我萌生了当喜剧演员的念头。
记得以前,一听完一段小品或相声,我就跟着说上几句,模仿里面的演员的声音。就这样,久而久之的,我就爱上了说相声讲笑话。每次回家的路上我就给妈妈说上几段相声或笑话。每一次都会把妈妈逗得哈哈大笑。这可不,今天早上我就给妈妈讲了一个关于当铺的笑话,把妈妈笑得“嘴都抽筋了”。有几次,妈妈笑完之后还说:“儿子不错!真幽默,不愧是遗传了你妈妈我的幽默细胞呀!”
在班上,我也经常表演相声。在班上,我每次说相声,同学们总是听着听着就哈哈大笑。所以,我的相声在班上得到了一致好评。尤其是那次我和何润发同学一起表演的相声——《豆腐》,同学们和老师听过了之后都赞不绝口,拍手叫好。
就这样,慢慢地,我说相声变熟练了起来。这不!学校就要举行艺术节了,我当然要去参加了。刚开始,由于人太多,而时间有限,所以要进行初选。到我了。我走到演讲台上,刚上去一步,我就感觉到一种神圣的感觉,接着,讲起了一个关于硬币的相声……我讲完之后评委老师对我说:“你的口才还可以,就是你这内容有点短。”就这样,我遗憾的落选了。
隔了一两年,我还没有放弃,我还坚信着学校一定会再办一次艺术节,于是我一直在准备。终于,苍天不负有心人那!我们迎来了学生才艺比赛。
比赛时间到,我又站上了舞台。我又体验到了那天那一股神圣的感觉,涌进了我的身体里。顿时,我感到无比的温暖。再也没有任何时候有比此时此刻更难以形容了。
从此,我就爱上了舞台,现在,我正在向我的梦想慢慢地,一步一步地逼近,那你呢?你有没有在努力地向梦想靠近呢?