就这样长大作文600字
一个盛夏,一轮烈日,我俯在书桌上,听着磁带,纠正着发音。楼下,不时传来一阵阵快乐的笑闹声……我扭过头,按下了倒带键,嘶哑的声音传来,哗啦啦……
这个六月有一场县英语竞赛,各校都在紧张地备战着。四月份,英语老师们便开始选拔参赛选手,经过一番角逐,只剩下我和另外三个同学老师们却难以抉择,但名额只有三个,只好商定先一起训练。这意味着,在竞赛前,我们将面临着一场残酷的,“内战”!
谁也不想失去这宝贵的机会——当然不想!我努力打起十二分的精神,每天拎着大大小小的英语书,各种复习巩固资料上学,放学。一有空闲就一头扎进英语组办公室,哪怕只是做几分钟听力,背三五个单词。
我像是上足了发条的机器人,抓紧一切时间,一分钟也不放过,边吃饭边听磁带已经成为了一个习惯。每天过着两点一线,格式化般的生活,只为了得到这宝贵的锻炼机会。
即便大家平日里在一起是说说笑笑,看似对此毫不在意,但谁,又不是和我一样挤干了自己的所有时间?每个人都在努力,都在拼,就算表面上嘻嘻哈哈,轻松无比……
时间在格式化的生活中溜得很快,转眼间,竞赛的仿佛伸手就能触及。火药味也渐渐浓烈起来,就算是一次小小的测验我们也要争个高下。不再嬉笑打闹,训练就是训练,各自坐在那儿,一言不发,虽心中不愿,但也知道那场“内战”一触即发。
一个晴朗的下午,心却莫名的不平静,老师忽然召集我们在一起,神色凝重地说:“现在进行一场比赛,赛制和县竞赛一样,你们都很清楚了,得分最低者——淘汰!”
我的心瞬间揪紧了,恍恍惚惚地抽了签,是最后一个,我松了一口气,仰倒在椅子上,尽量平复那如激荡的湖水一般不平静的心。
到我了,背对着老师们,我盯着大屏幕,却渐渐释然,我已经努力过了,会得到我想要的结果!我有条不紊的回答着一项项问题……
比赛终于结束了,我们面面相觑,无话,谁,也不想被淘汰……
老师从办公室里出来,沉默了许久,终于开了口:“淘汰的是小成。”
他默默走出了办公室,还嘴硬地说着没关系,两个月的努力顷刻间化为乌有,谁能承受?那失落的背影让夕阳拖得很长,很长……
只剩下屈指可数的几天,我更努力地去奋斗。终于,“功夫不负有心人”,我在竞赛中取得了出人意料的好成绩。我深切地体会到了:只要你去奋斗了,你努力过了,你付出了自己艰辛的汗水,无论成功的彼岸有多么遥远,你都一定可以抵达!
就这样长大,学会努力奋斗,不再青涩。