上海是我的故乡,我生在上海,长在上海。这个城市记录了我成长的过程,我看着它怎样快速地发展,怎样进步,这真是个具有魅力的城市!
首先,上海是个充满智慧的城市,它敞开心胸广纳贤才,把全国各地那些优秀的人才都招引到城市里来,为他们提供良好的环境和机遇,让他们在各个领域充分施展自己的才华,发挥出最好的能力,共同建设我们美好的城市;其次,上海以海纳百川的博大胸襟热烈欢迎世界各国的游客到我们的城市里观光游玩、热情地款待每一个人,不仅推动了这个城市的经济和活力,还把我们的城市介绍到了世界各地;第三,上海人勤劳勇敢,为了建设好自己的城市,大家齐心协力,不怕苦不怕累地奋力拼搏。
大家都知道,上海的建筑很有特点,它将古典和现代完美结合在了一起:外滩的古建筑群见证着历史,而黄浦江对岸的东方明珠电视塔标志着今天。东方明珠以塔高467.9米,曾位列中国第一,亚洲第四,世界第六的高度向世界宣告着上海的崛起。紧接着是2008年竣工的环球金融中心也以492.5米的雄伟和壮观挑战着世界的高层建筑,上海是个不服输的城市!于此同时,配套的交通也豪不逊色,穿梭在整个城市地下的轨道交通、地面密集的公共交通网、纵横空中的高架桥都为这个城市的人们出行提供快捷便利的服务;上海的方言也颇具特色,那吴侬软语的音调走过了几个世纪仍经久不衰,令所有人津津乐道。信息时代的到来也让上海进展的更快更高,紧跟世界潮流,走在中国前沿,使上海成为全国人民的榜样,也使上海成为了魅力无限的地方。
上海真美啊!我要努力使上海变得更加具有魅力!