我有两个朋友。你们想知道他俩是谁吗?如果想知道,就听我告诉你吧!
我的第一个好朋友就是每天都和我们打招呼的太阳。
记得一天清晨,我和爸爸爬相山,遥望东方的天际,等待红日的出现。一会儿,东方天际浮起一片鱼肚白,大地也渐渐光亮起来。在东方,天际,山峦,树梢,都像盖了一层红色锦缎——我知道那里是朝霞,太阳就要出来了。
慢慢地,太阳冒出了地平线,红红的,像一个蒙着面纱的羞涩少女,悄悄地窥视着人间。
最后,它终于露出了整个笑脸。此刻,霞光万道,将半个天空染得通红;广阔的大地也涂上了一层鲜红的油彩;片片翠绿的树叶在微风吹拂下闪烁着耀眼的光辉;鸟儿披着一身红霞,欢叫着飞向云端。
太阳离开地平线了,红彤彤的,仿佛是一块光焰夺目的玛瑙盘,缓缓地向上浮动。红日周围,霞光尽染无余。那轻舒漫卷的云朵,好似身穿红装的少女,正在翩翩起舞。
过了一会儿,红光悄悄退去,太阳闪出万道金色光芒。天空变得更蓝了,像是深沉的大海,辽阔而明净。云儿也变了,白花花的,显得无比柔和、优美。远处的山峦露出了清晰的轮廓。近处的树木,秀颀挺拔,亭亭玉立。碧绿的田野,人影点点,笑语阵阵,整个世界充满了无限生机。
这景色感染了我,陶醉了我,我仿佛觉得自己已经融入了朝阳的光辉中。
我的另一个朋友是白雪,白雪只能在冬天见到。
下雪了,灰白的云拉开了序幕。不一会儿,一片片小雪花慢悠悠地飘了下来,好像是来探路,又好像是送来远方的信。渐渐地,雪花的胆子大了起来,看不清数不尽,挤挤挨挨,推推搡搡,肩并着肩,手拉着手,像是赶集似的,奔涌而来。不多时,又下起了纷纷扬扬的大雪,好像棉花,更像鹅毛,一大片一大片,一群一群的姐妹们玩闹着,说笑着,像和谁捉迷藏似的,趁你稍不注意就会遮住你的双肩,当你抖掉这调皮的雪花时,它又神秘地不见了,变成了隐形的小水珠……
不一会儿,树上和建筑物上都披上了银装。天是白的,地是白的,真是美极了!
我走在路上,看到白色的美景,呼吸着新鲜的空气,我感到它们是多么的亲切,温柔,像久别重逢的老朋友,像亲密的小伙伴,在和我玩耍,和我交谈。这时的我也变成了小雪花,在空中盘旋,在树枝上飞舞。
我在这银白的童话世界里,我变成了一个雪孩子,盲目地走着,睁大了惊奇的眼睛,身后留下了一串串的脚印……
怎么样?我的两个朋友不错吧!你喜欢他们吗?