假如时间可以倒流作文600字
如果时间可以倒流,我希望可以回到我们学校器乐队夺奖那快乐的时候。
记得那一天上台演出前,我们拿着琴在后台候场,十分紧张,心里像有十五个吊桶——七上八下,又仿佛有一只小免子在心中,“怦怦”直跳。有些同学的腿微微颤抖。胡老师可蔼可亲地对我们说:“同学们,不要紧张,深呼吸,放轻松,要相信自己,我们一定能拿奖的。”老师温暖的话语,仿佛一股清泉流进我们的心里,我们的心情立刻平静了不少。
到我们上台了,我们镇静自若地走上台,随着“嗒嗒”的脚步声,我们在舞台上站好了位置。“唰”的一声,灯亮起来了,耀眼的灯光向我们照来,我们一下子变成了舞台的主角。胡老师站在前面,面带笑容,手中的指挥棒一落下来,电子琴、竖笛、口风琴一起演奏起来,三种乐器的声音混合在一起,合成了一首美妙的乐曲。胡老师手中的指挥棒忽上忽下,忽高忽低,忽左忽右,像一只美丽的鸟儿在树丛翻飞着。我们专心致志地弹着琴,手指像只蝴蝶在琴键上跳跃、舞蹈。我们看着胡老师那鼓励的眼神,身体渐渐融入到这美妙的音韵中,忘记了耀眼的灯光,忘记了下面黑压压的观众,也忘记我们是在舞台上表演。当比赛结束时,全场爆发出雷鸣般的掌声。
比赛结果出来了,胡老师把我们召集到多媒体室。胡老师面带笑容,有点神秘地对我们说:“这次的比赛,我们……”同学们都急了,催促道:“怎么样?到底怎么了?”从胡老师嘴里吐出几个激动的字眼:“第一名!”“耶!”我们欢呼起来。欢呼声响彻全场,几乎把屋顶给掀翻了。我们忘情地抱在一起,又唱又跳。有些同学互相用力击掌,还有些同学激动得热泪盈眶,说不出话来……
如果时间可以倒流,我愿意回到那获奖的幸福时刻。我多么想重温这成功的喜悦啊!