假如时间可以倒流作文600字
我像一只被困的蝴蝶,想人生打破时间的枷锁,可时间还是如此,将我紧紧地束缚。
——引子
时间可以倒流吗?我多么希望时间可以倒流,回到过去,我们还是很天真的时候。
那份纯真随着时间在阳光下蒸融了。
“唉,这回感觉怎么样?”
“啊, 一定考砸了。”
“明天还要考一场呢。”
“还是回家抓紧复习吧,没办法的。”
“唉,加油吧。”
这么多声音充斥着我的耳朵。我默默地离开人群,我感到一种莫名的忧伤,为什么,那么多双琥珀色的明亮的眼睛,总是黯然失色,我所看见的,只是一股惆怅、麻木和无奈?
疲倦吗,朋友
人生就像一条道路,无边无垠,铺在我们眼前。你我从曾经的玩伴变成了如今的对手,大家都在奋力向前奔跑,你拥我挤。
可你想过停一停吗,朋友?
看,路旁的一朵小花开了,多么婀娜的身姿,多么娇嫩的花瓣啊,多么美丽的颜色啊,这小小的一抹生机,你注意到了吗?
曾经的笑颜被如今冷漠所代替,熟悉的好友擦肩而过却仿佛素不相识,你我变得有主见,变得冷静、成熟。可我努力地找着那份纯真,却终究明白,时间在你我无尽头的你争我抢中,将那份纯真悄悄带走。
那群爱笑、爱闹、爱幻想的孩子去哪儿了呢?
当今社会现实的残酷,磨出了我们坚韧的心,优胜劣汰你我皆知,可我们不该忽略那份纯真啊。我多想停下脚步,多想让时间倒流,去寻找那丢失的纯真,那忽略的风景,那心底的柔软,可我看见的只是你沉重的背影和一路的尘土,沿途的风景成了一闪而过的斑斓。
树上挂着一只断线的风筝,狂风一吹,随风飘荡,在寒风中乱舞,不确定地旋转。我如这风筝一样迷茫。一昧地向前,可终究却是无尽的惆怅。
假如时间可以倒流,我愿用一切颠覆它,回到那时候,珍惜那份玲珑剔透的纯真。
我轻轻抚上那张布满笑脸的集体照片,大家总有一天会分开。那只蝴蝶美丽的翅膀,也在空中,勾勒出了纯真那优美的曲线。