假如时间可以倒流作文600字
世界上最大的恩情,莫过于母亲对我们的养育之恩,我们的生命是母亲给予的,可是有一件事,至今一想起,便会觉得羞愧不已,甚至抬不起头。
在去年暑假,七月二十四日,对于妈妈而言,这是一个特殊的日子,是妈妈的生日。在将要去饭店的时候,我突然觉得口渴得很,便说:“妈,给我倒杯水呗!”妈妈一听,急忙给我去倒水,可是就在我接水的那一刻,由于我的漫不经心,手一抖,水洒了一地。妈妈望着地上的水,皱起了眉头,我一看妈妈的眼神,就知道她又要数落我的粗心与大意了。我已经充分地做好了对付的准备,还没等妈妈开口,我便已经像连珠炮似的还了回去,说:“你瞧瞧你,连水也没好好地递给我!”妈妈说:“你这孩子,分明就是你心不在焉,反倒怪起别人来了!”我想:不好,又让妈妈抓住把柄了!于是我立刻反击,说:“分明就是你的水没递好,什么粗心大意,心不在焉,人家可不是那种人!”我的一连串反击,气得妈妈拿着拖布,立在那里,脸通红,然后生气地说:“这孩子,有事不找自己的原因,这毛病什么时候能改!”我心想:我推迟了半天的罪名,最后还是安插在了我的头上,我怎能甘心?于是,我继续坚持道:“谁有错误不找自己的原因,分明就是你!”我依仗着自己嘴快,反应快,又再一次给妈妈一次重重的回击。此时的妈妈连肺都快要被我气炸了,大声喊道:“不去了!过什么生日,都已经气饱了!”这时爸爸说:“一家人都在等着咱们呢!别生气了,快去吧!”妈妈寻思半天,才气股股地走出家门。而当时,我还认为自己坚持有功,像凯旋的将军,大步地迈出了家门。
结果,在饭桌上,妈妈一直闷闷不乐,只是默默地坐在那里,我也多次尝试想和妈妈道歉,可是我还是没有勇气,因为我不想让刚刚到手的胜利果实,拱手丢掉。于是这次的生日宴不欢而散。
假如时间可以倒流,我绝不会留下这种遗憾,我一定会让妈妈高高兴兴地过完每一个生日,开开心心地度过每一天。