三年级暑假里,我和妈妈一起去了迪士尼乐园,那可是我梦昧以求的地方,我经常在梦里被米奇和米妮等迪士尼朋友带到神奇而美妙的童话世界里,与白雪公主一起玩耍;与灰姑娘一起跳舞;与人鱼公主一起潜入那蔚蓝而奇妙的大海;与睡美人一起入睡……
“叮咚咚咚咚咚”,我的手机响了,原来是好朋友萌萌给我打来了电话。她在电话里说:“馒头呀,我妈妈告诉我,你在香港迪斯尼乐园,我希望你可以帮我买一个黛丝。”我不假思索地答应了。
第一天的香港之旅开始了,幸福的我终于踏入了香港迪士尼乐园的大门,兴奋、期待、好奇占满了我的整个心房。首先映入眼帘的是家喻户晓的米老鼠!接着,一个个动画明星相继出现在我的面前,有笨重的小熊维尼,强壮的人猿泰山,倒霉的唐老鸭,幽默的丁瞒、彭彭和可爱的小狮子王,还有勇敢的阿拉丁等等。我们又去观看狮子王庆典﹑米奇金奖音乐剧,去探险森林河流之旅﹑小熊维尼历险之旅﹑巴斯光年星际历险,飞越太空山﹑驰车天地……在礼品店,我开始找萌萌要的黛丝,找了一圈没有。我犹豫了许久,还是决定:先不买了吧。反正明天我还要再来那就明天来买吧。就算没有买到反正过几天还要去逛香港各大百货,也许可以在那里买到黛丝。再说,大陆也有卖黛丝的店,搞一个“假货”冒充下就行了。可是,“萌萌可是你的好朋友呢,你怎么可以对朋友言而无信呢!” 我的脑子开始出现了两个小精灵的声音,“黛丝在大陆也有卖啊。”“做人要讲诚信。”平时她们是好伙伴,现在她们俩吵了起来。就在我一个头,两个大的时候,妈妈和蔼地说:“当然要买,对待好朋友都不能信守诺言的人,可不是个好孩子。”
诚信,要讲诚信。妈妈的话,坚定了我实现承诺的决心!第二天的行程上,妈妈陪我一大早就在商店门口排队。一开始营业,我迫不及待地冲进去,又有新的一批货进来了。我兴高采烈地买了两个黛丝,一个给萌萌,一个留给自己。
一到家,我就把黛丝送给萌萌。萌萌非常高兴,看着笑容满面的萌萌和笑容可掬的黛丝,我体会到了“诚信所加,金石为开”的含义!