春节刚过,刚回来没几天的爸爸又要去深圳工作了,我的心里十分不舍。
中午,爸爸要带我们去“快乐基”吃大餐,可我怎么也高兴不起来。爸爸看我闷闷不乐的样子,不解地问:“怎么了,不想去吗?”“不是不想去,而是您今晚就要走了,再说,您平时又很少回家,呜呜……”我控制不住自己的情绪,哭了起来。“好了好了,不要哭了,我再多留几天,行不?”爸爸轻轻地拍了拍我的肩膀,笑着说。“好,您说话可得算数!”我破涕为笑。爸爸见我开心了,就说:“好,可你得答应我,我不在家的时候,你要照顾好弟弟哦!”我点点头,算是答应了。到了“快乐基”,我们一家四口人有说有笑,边吃边聊,沉浸在幸福与快乐中。
晚上,我正想上床睡觉。爸爸的手机铃声响起,原来又是爸爸的公司打来电话,催他快点回公司。电话这端,爸爸的话里几分歉疚、几分无奈:“老板,实在对不起,我答应孩子多陪他们几天,希望您能理解!回公司我一定加倍努力工作!”
听了爸爸的话,我的心里像打翻了五味瓶,很不是滋味。爸爸为了这个家,常年出门在外工作,一年难得回一两次家。其实,爸爸何尝不希望能留在家里,和我们一起享受天伦之乐。可我和弟弟确实很想爸爸,我们多么希望爸爸能多陪我们几天!
第二天,爸爸果真没有走,留下来陪我和弟弟。他亲自下厨为我们做可口的饭菜,带我们去逛街、逛公园。我和弟弟尽情地享受着爸爸带给我们的快乐与温暖!
爸爸说话真算数,这话里头,饱含着多少父亲对子女深深的爱!