以自信为题的作文500字
自信是什么?这里的自信不是指自傲,而是发自内心的自我肯定与自我相信,所以这才是自信,而你感到了自己的自信了吗?
自信的每个人见到了他自己也可以很自信,自卑的每个人看到了,他会感到这个人也太负能量了吧!必须离他远远的,要不然自己也变得那么负能量的话就不好了。当你失去自信的那个时候,千万不要自卑,想一想那些在成功前极其自卑,而且对生活已经放弃的人,可后来他面对真实的自己,面对自信最终取得成功的人,他堕落时的自信一定会感染你,你从此以后也会变得十分自信。
像这样的人有许许多多,例如15岁左右时的奥巴马,那时的他不学无术,所有人也不会想到他未来会是美国第56、57届总统。他因为得到外祖母的鼓励后,不再自卑自己的家境,开始努力学习,最后进入了哈佛大学,依靠孜孜不倦地努力和奋斗当上了56、57届美国总统。
你还记得那名湖人队穿着8号球衣的那名青年吗?——科比布莱恩特,他的爱笑、自信无人不知,在一次比赛因犯规而被禁赛三场,后来的一次比赛对科比很是重要,而他的队友奥尼尔穿上他的8号球衣,让世人见证了什么是曼巴精神。
这些名人的真实案例让我们认识到了什么是自信。
所以我们一定要自信,如果别人说我行,那我一定行。