我从小就是一个缺乏自信的孩子。当有活动时,我不敢秀我自己的才艺,当竞选学生会干部时,我不敢报名,当有大赛举办,我不敢参与,当竞选班干部时,我怕我没有那个能力……我怕出丑,我总是觉得自己做得没有别人好。都是因为我对自己没有信心,使我与很多很多机会擦肩而过。
但是有一天这一切都改变了——
我是英语社团的一员,因为内向加上缺乏自信的性格,我很少在社员面前展现我自己,每次也最多做做幕后工作之类的事情。可是这一天,英语老师突然找到我,希望我能在下周五的社团活动上当小主持人并且策划一下活动。
我当场就呆了,心里想拒绝,但是这是老师安排的任务……我十分忐忑不安,我怕我会结结巴巴,我怕我会搞砸……
但是既然这差事落到我头上了,我也只好硬着头皮去照办。周末回家,我绞尽脑汁策划活动,一次次否定我的创意;我浏览了N部文影片,只希望找到一部精彩而新颖的电影;我把电影台词一句一句地播放,一句句地抄下来,然后打印给同学;去商场挑选礼品,一遍遍地练习英文歌,纠正发音……我一遍一遍的排练,一次一次的重来,尽量克服我一紧张就会口吃的毛病。
到了周五社团活动时,我不停地给自己加油,虽我还是有些不自信,但是我觉得我准备得很充分。
一开始有些拘谨、紧张的我,看到台下同学投来的鼓励的目光和嘴角的微笑,我在心里暗暗对自己说:加油,你一定行的!因为我准备充分,并且活动内容趣味连连,现场高涨的气氛让我没有了拘束,我尽情地和同学提起欢笑,时不时的讲个笑话,调动现场气氛,我都不知道自己是否仍然是原来那个内向胆小的我,在台上我充分发挥我的才能,我的开朗幽默也给在场的同学和老师留下了深刻的印象。
功夫不负有心人,这次的活动举办地非常成功。而我也从那次活动中成长了,发生了脱胎换骨的变化,我不再缺乏自信,我明白了自己相信自己才是真理!
我相信,在以后的日子里,我会变得越来越开朗、自信,我的明天一定是灿烂的!