总有一把钥匙属于自己作文600字
我坐在椅子上,望着窗外,感受那片宁静。夏天总是那么闷热,让人心烦意乱。
昨晚雨下的很大,可是我丝毫没有感到一丝凉爽,反而觉得异常的闷,空气似乎很稀薄似的。头很痛,就一直躺在床上。妈妈见我,一脸的怒相,让我不禁胆战心惊。我知道肯定是她有了不愉快的事情。我的心就更加的烦乱了。整个的暑假,没有半点快乐之感。除了看电视就是写作业,没有出去玩的机会,让我真是觉得无聊到了极点!
可能是空调吹多了吧,我竟然感冒了,头晕的难受,在接受妈妈的一顿数落后,我感到很不爽,竟有了一种想法:不放假多好。从小妈妈就是对我横眉竖眼的,我做错了事,她就开始骂我,这让我不禁产生了些许的自卑。我总是羡慕同学的妈妈,是那么和蔼可亲。打小我就体弱多病,诚然,是让妈妈花了不少钱看病。
“我生下她就是个累赘!”偶尔的一次,我听见她和爸爸说话。当时的我的心都碎了,绝望与失落油然而生!那是何等的耻辱啊!而且是妈妈亲口说的,我没想过她说的是气话。那次,我窝在被子里,偷偷地哭,枕头被我弄湿。心里别提有多恨她了。她不知她的种种做法深深地伤害了我。
我和妈妈之间有一股坚硬的门,那门锁着,没有开门的钥匙,只能任它锁着,我无能为力。
我躺在床回想着过去的一切,只觉门被轻轻地推开。我没有回头看,我知道那是谁。过了一会儿,门“吱”地一声又被关上了。我回头,发现一袋子的药。我起来轻轻开了个门缝,发现妈妈蜷着她臃肿的身体,坐在小板凳上择菜,时而用手背擦着头上顺流下来的汗。
我靠着门,看着看着,内心仿佛泛起了一丝涟漪。眼睛不知不觉地湿润了。其实我与妈妈之间的那扇门已被我开开,只是我不知道总是有一把钥匙属于自己。