总有一把钥匙属于自己作文600字
曾经一遍又一遍地问自己:“洋洋,为什么你总是那个丑小鸭,怎么也成不了白天鹅?属于你的那把开启成功大门的钥匙在哪儿呢?”直到那天……
英语老师面带微笑的对大家说:“告诉大家一个好消息,五年级将要组织英语口语竞赛,希望同学们踊跃参加。”一下课,其他同学都在讨论这件事,我默默地坐在那儿,我知道这事跟我八竿子也打不着。因为,从开始学英语那会儿,我对它就有莫名的恐惧,那奇怪的字母,令我头疼,我怎么读,怎么记,只能勉勉强强地默个八十多分。课上,除非老师喊我回答问题,我更愿意做个忠实的听众。
放学后,我发现英语老师正从对面走来,想躲已经来不及了,我硬着头皮喊了声“老师好”,他居然停下来,问我:“洋洋,你想不想参加竞赛?”“我?”我一下子懵了,支支吾吾地说,“我……不行的。”“谁说你不行的?是的,你的英语基础不太扎实,但你的嗓音很好听,你的朗读富有情感,你的表情丰富,你回去好好思考一下,明天给个答复给我。”英语老师走了,我还呆呆地站在那儿。“我竟然还有这么多的优点,在英语老师心中?”好半天,我才回过神来。
晚上,我跟妈妈谈起这事,妈妈说:“你为什么不试试呢?不试,你永远找不到成功的大门的钥匙。”
第二天早上,我到班长那儿报了名,这在班级引起了轩然大波。“她这水平,还报名!”“癞蛤蟆想吃天鹅肉!”“也不拿个称称称自己!”……各种讥讽接踵而来,我的泪水好几次差点冲出眼眶来,我在心理一遍遍地告诉自己:我一定要努力,我一定会成功的,我一定不辜负老师的期望!
从那以后,每天做完作业,对着镜子,我大声的朗读着单词、背诵着课文,一遍又一遍,直到自己满意为止;课堂上,我的手勇敢的举起来了;别人在玩时,我在忙着做练习……一个多月过去了,我的努力没有白费。在口语竞赛时,尽管我的心扑扑直跳,但我还是出色的完成了任务,由于表现突出,获得了年级第二的好成绩。那一刻,泪水情不自禁的滑落下来。
从那个时候起,我明白了,“丑小鸭”是可以变成“ 白天鹅”的,因为—总有一把钥匙属于你自己!