总有一把钥匙属于自己作文600字
每个人都有属于自己的一把钥匙,而这把钥匙可以开多个锁,相对的这些就是我们人生长途中的每一个属于自己的关卡的锁,而你只要把握了就会成功到达终点,但如果这个钥匙坏了,你一定要把他们坏的原因找到并把它炼的更结实,更漂亮——题记。
而我也有属于自己的一把钥匙——诚实。
还记得上学期,有一天我们英语周报作文没有写,而刚好老师第二天说到了谁没写要站起来,五六个男生纷纷站了起来。我想着“我站起来会不会很丢人?就我一个女生那么显眼,可是我不站起来老师会不会……”我还没想完,就感觉自己不由自主地站了起来。我低着头惭愧的站着……老师在全班挨个而绕了一圈,却发现了几个没写的同学,他们没有像我一样站着……事后,老师对诚实与不诚实的惩罚力度显然不同。我本来没写完作业是不对的,而我的意识也就是我的钥匙提醒了我:不能将错就错,一定要勇敢的面对错误,只有承认错误,才能改正错误,自己勇敢承认错误是改正错误的第一步,如果不敢承认错了,那又怎么去改呢,难道能让错误跟自己一辈子么?我的这把诚实钥匙,帮我克服了虚伪,使我增强了勇敢前行的决心。
今年春节前几天,我的二舅爷来我家做客给了我一百块压岁钱,晚上不知情的二舅奶又给了我二百元钱“二舅奶新年快乐!但二舅爷已经给过我压岁钱了,这个,谢谢,我不要了。”只见她停了一下,笑着对我说:“真乖,拿去买点学具吧,呵呵!”我想,这也是对我的诚实的奖赏吧。
这把诚实的钥匙是属于我的,我会好好珍藏的,我喜欢我的这把钥匙,我也相信,有了这把钥匙,我会打开我成长道路上所有的锁。