总有一把钥匙属于自己作文600字
一把镀金的钥匙,象征富贵荣华;一把镀银的钥匙,代表富丽堂皇;一把镀锡的钥匙,代表着踏踏实实过好每一天;而一把黄澄澄的铜钥匙,代表平平凡凡寻找真理快乐,并且它能打开困难的锁。铜钥匙,我很需要一把这样的钥匙,它究竟在哪里呢?
我在苦苦地寻找着这把能为我打开困难锁的铜钥匙。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。只有经历过无数风雨,才能看见彩虹。很多时候,困难险阻犹如一场场暴风雨,向我席卷而来。初三的读书生涯真的是苦中苦啊!每天一大堆作业等着我去完成,一大堆的练习等着我去攻克,一大堆书籍等着我去翻阅。脑子里满是ABC,嘴巴念的是唐宋八大家,想的是二次函数,说的是天文地理……我每天在不断地拼搏着,追求着,希望能实现我的美梦——考上理想高中。
同学、朋友们都在奋力拼搏,争取迈向成功的阶梯。因此学习上的一道道难题等着我们攻克,知识的大门等着我们一次次去叩响。每天都有学习上的烦恼向我袭来,让我寝食难安。一道数学难题把我难倒了,我翻遍了所有函数式,查遍了参考书,依旧不知所措,一头雾水。愁云笼罩在我的心上,烦恼弥漫我的心胸……此时,小杰同学过来对我说:“怎么了?你一定被什么事难倒了啦!”我说:“这道题我做不出来,正在烦呢!”小杰说:“别七上八下的,我来救你!”
小杰给我详细地讲了一遍,可是我依旧迷惑不解!我便央求小杰再讲一遍,小杰瞪着我说:“你好烦耶!最后一遍!”我认真地听了一遍,也明白了一半,我便细心地再做了一遍。经过我的反复推敲,总算把这道难题解决了。我一蹦三尺高,兴高采烈地说:“小杰,我成功了!”
解决了一道我认为非比寻常的难题,我的心就像六月天吃了冰冻的西瓜,爽透了!我满脸喜气!我感觉到无比的快乐!原来学习也能让我领会到了无穷的乐趣!
大家都知道:只有经过不断地拼搏努力,才能看见通往成功的铁轨;只有顽强的毅力和超人的恒心,才能踏上更高的阶梯。这就是通往成功大门的钥匙。
总有一把钥匙能开启属于你的大门,总有一把钥匙会牵引着你走向成功。我终于拿到了打开困难大门通往成功的钥匙。
是的,人生,总有一把钥匙属于你自己。