我喜欢的小狗作文600字
狗,人类忠诚的朋友,也是我最喜欢的宠物。我家有一只会用眼睛说话的小狗,都说每个人都有一双会说话的眼睛,虽然它不是人,但它也不例外。
它叫“星星”,大大的眼睛,小小的嘴巴以及猪一样的鼻子构成了一个可爱的形象,别看它嘴巴小,叫起来可厉害了。它还有一条毛茸茸的短尾巴,总是灵活地摇来摇去,真可爱。
一次,我放学回家后,和它玩起“捉迷藏”来,它倒也挺配合。我躲在栏杆后,我往左它也往左,我往右它也往右,我跑它就跟我跑。玩累了,干脆趴在地上,它精力倒也旺,吵着闹着让我起来 ,我便又和它玩起来。
傍晚,我看见妈妈在教训它,问妈妈是什么原因,妈妈说:“今天它竟跑到公路上去了,看见我还往前跑。”我真是哭笑不得,真不知道它到底在想些什么。它跑来在我脚上蹭,意思是喂它吃饭。妈妈对它说:“今天罚你不准吃饭。”它好像听懂了,眨眨它的大眼睛,不情愿地爬到它的“小床”上。我偷偷拿了块肉,蹲在它床前,晃了晃手中的肉。它兴许还在生气,头不时转向另一边。我故意大声说:“不要的话,我就只好扔了。”说着还做出一副不忍的表情,它看着我的举动忽然急了,“汪汪汪”地大叫。我这才把肉给了它。
还有一次,我和妈妈一起去买辣椒,一回家,它就冲上来了。妈妈把一个辣椒给了它,它左看右看便一口咬了下来,忽然,他不知怎的,用爪子使劲挠自己的舌头,哈哈,原来辣椒太辣了,看着它的样子,真是哭笑不得。
你说它是不是很可爱啊?