藏在书里的我作文1000字
最让人舍不得放下的,是我家书架上那一排排整齐的书。每天一回到家,我便扑向书架,仿佛书里暗藏着一块神秘的磁石。打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着,阅读一本好的书籍,就像乘上一列远行的列车,窗外美丽的风景,一幅幅地扑入眼帘,让人禁不住的目眩神迷,浮想联翩,浑然忘却了学习的烦恼。刘向曾说过“书犹药也,善读之可以医愚”。这句话我信,尤其是前半句。妈妈曾从网上拉下一摞清单,从《论语》到《三字经》再到四大名著,无一不是“良药”,可良药苦口啊,我偏偏钟爱妈妈眼中那些闲书。面对妈妈的火眼金睛,我常常把自己藏在书里,于是便上演起了“三十六计”。
调虎离山
妈妈经常让我待在二楼写作业,而好看的闲书通通被妈妈收缴到一楼的书库里。怎么办呢?
那我就略施小计。“妈妈,给我带点水好吗?”“妈妈,我想吃糖炒栗子!”妈妈……”于是趁妈妈下楼,我也猫着腰,弓着背,踮起脚尖儿跟了上去,生怕弄出点声响会惊动妈妈。大多,我都能如愿得逞,但偶尔也有老马失蹄的时候,这样的场景时不时上演着,给人一种惊心动魄的感觉。
瞒天过海
“妈妈我去上个厕所。”“呯”,门关上了,你以为我只是单纯的想去上个厕所?那你就太愚蠢了,我衣服里还塞着一本书呢!
谁让我最近迷上了《哈利•波特》!书中的情节一波三折,让人如痴如醉:石化的同学,守门的摄魂怪,斯特莱林的金匣子……一步步紧逼答案,却迷雾重重;诡异的尖叫屋,神奇的老魔杖。躲躲闪闪的马尔福,好像一切柳暗花明,却让我陷入另一个谜团中,欲罢不能。揪心处,我急得直跺脚;精彩时,我拍手叫好。
“还没上好吗?”妈妈扯着喉咙喊。我忙不迭地提起裤子,小兔子一般窜上二楼,而脑海里盘旋的全是哈利•波特,和他朋友的身影。
偷梁换柱
这可是我经常施展了一招,不然石头一般厚实的《斑羚飞渡》怎能在一两个星期内读完呢。
闲书要看,但作业也是要认真做的,摊开《红楼梦》,拿起笔,刷刷的便摘录起好词佳句来。看我埋头疾书的模样,似乎已无暇顾及其他,这时,妈妈总会嘴角微微上扬,满脸欣慰。只要妈妈一下楼,我就不慌不忙的挪开《红楼梦》,“斑羚飞渡”几个大字赫然撞入眼帘。我的眼睛像红外线扫描机似的在密密麻麻的文字中穿梭着,而耳朵却支棱着,时刻捕捉着楼下的动静……
读着一本本好书,就像走进了一片美丽的大森林,呼吸着新鲜的空气,欣赏着美丽的风景,享受着生命的美好……每次翻开书页,我不知道下一秒会发现什么,我不知道下一秒是喜悦还是忧伤。藏在书里,我有了一次又一次奇妙的旅行。