【砖头】
狂风怒吼,雷声轰响。只有满地碎砖无助地遭到洗礼,不哭,不闹。
看到它们,我不禁汗颜,悲叹人们的冷酷无情。因为,砖头唯一的心愿就是服务于人们,但……
砖头,虽丑,可永远是我们最坚强的后盾!一幢幢房子就足以证明。
我们的家从何而来?就是用一块快砖头,一点点堆砌而成。学校的地砖无一不是用砖头所做。是它为我们本就优越的学习环境锦上添花,理应去加倍爱护。可是却有人随意的丢弃它,甚至,在它身上乱刻乱划……它们本就毫无怨言毫不停歇的奉献着,我们还有何理由这样对待它们呢?正是我们眼中那最丑,最无用的砖头的默默无闻的无私付出,我们才能有美好的家园,才能有生活的资本。也是它,给予了我们最低调的爱,最基本的爱!砖头,在酷暑中为我们遮掩炙热的阳光,又在严寒中为我们抵御刺骨的寒风!无数块砖头,一块压着一块,它们当然会疼,却从无半点抱怨;它们当然会面临危险,每时每刻都有可能遭到迫害;但是它们却是如此的宽容和伟大,他们可以用宽大的胸怀将人们对自己的辱骂与践踏装入心中,并且依然微笑着造福于人们!
砖头表面虽丑,但又有着别样的美;虽不言无语,但却无言着奉献着自己的一切,无需点缀,不求回报!
我们应对砖头心怀敬意!
写到这里,我想到了有“砖头精神”的一群人:建筑工人!他们每天起早贪黑的工作,虽微不足道,甚至很少被人特别留意过。甚至会因为他们的方言和身上那破旧的衣服而被嫌弃。可他们依旧自信满满,尽心尽力,任劳任怨的描绘着我们眼前一片片的宏伟蓝图!
伟大!伟大!但又岂止于伟大?美!真的很美!最容易被忽视的是他们,最伟大的最美的也是他们!
什么是美?不仅仅是外表的光鲜亮丽,而是真心诚意地奉献着,付出着。美,就是如此!
砖头,美。