捕虫高手猪笼草作文600字
我是植物界中最普通的一员,我没有桂花的芳香,也没有玫瑰的鲜艳夺目,跟没有荷花的亭亭玉立。但是我却是捕虫高手,蚊虫的宿敌,热带雨林的杀手,我就是大名鼎鼎的猪笼草。
一到早晨,我便伸个懒腰,正被大干一场。我会先散发出一种甜蜜的汁液,当然这还不足以引来一大群的蚊虫,但是这汁液会散发出一种能令蚊虫神魂颠倒的香味。做好这些我便坐收渔翁之利。果不其然,一会儿,一群蚊虫便慕名前来,闪烁着迷离得眼神,盘旋在我的上空,不过一会儿,蚊虫们便蜂拥而至,贪婪地吸食着我的汁液,可它们却殊不知大难就要临头了,我等他们吃饱了喝足了,我便合上了我的大嘴。一合上,我便分泌出一种腐蚀性液体,慢慢的享受一顿顿大餐。
人们见我有着等本领,便封我为“捕虫高手”,并将我出售在了商店内,一些有钱的商人买了我,从此这家也再也没有蚊虫的身影了,我也成了,居家旅行,防盗,防偷,防蚊虫必备之一了。
自从我在人类世界一举出名,回到热带雨林时,每天早晨小草向我招手,小花向我问好,但是我不能被幸福冲昏了脑袋,我还要不断地生出孩子。我不断地大量繁殖,是所有人的家里都有了我的身影蚊虫也只有望风而逃了。
为了保护我的大肚子,也为了人类不再受蚊虫侵害,我一定会更加努力捉害虫的。