倾听自然400字作文
在生活中我们听到过一首首有趣、优美的音乐,在大自然中也有些优美的音乐呢!你听……
哗哗的雨就像一位摇滚乐手,正弹着它的电吉他,创作着它那首新的乐曲,雨滴们弹着钢琴演奏着《小河淌水》。“雷公公”正敲着大鼓,“风婆婆”吹着口琴,还有陆地著名歌唱家青蛙、蝈蝈、小鸟也在为雨滴伴奏,这优美又朴素的歌曲让人回味无穷。
夜晚,柳树姐姐的身影斑驳跳跃,轻抚长发发出清脆又响亮的声音。在这凉爽的夜晚,鱼儿跃出水面,洁白的月光洒在波光粼粼的水面上,好似在玉盘中跳动的珍珠一般,沙沙的树叶碰撞声如灵泉般流动,莲花姐姐在水面上跳着优雅的舞蹈,真好比那南国的少女,微风轻轻的吹起了莲花姐姐那洁白的裙子,瞬间河岸边弥漫开一阵阵淡淡的清香。
夜晚还不仅仅如此呢!夜晚的演奏家们给那一首首柔美优雅的轻歌谱上了一曲兴奋的乐章。青蛙打着鼓,蝈蝈弹着它的木吉他,它们欢喜着,它们享受着。夜,一首悦耳欢快的音乐,那是属于大自然的美妙。
美,需要用你的双眼去寻找去发现。而乐。则需要用耳朵去倾听,用心灵去感受自然的音韵,你快听……