《我心中的祖国》作文500字
祖国,我亲爱的祖国,每当唱起《我的中国心》这首歌时,我总会想起我们伟大的祖国。它有着悠久的历史文化,还有壮丽的河山;波涛汹涌的长江黄河;高大挺拔的珠穆朗玛峰;美丽的桂林山水……我深深地爱着你——我亲爱的祖国。我要把我心中的赞歌送给你。
祖国,你在我心中是一棵大树,我是树上的一片绿叶。大树把根深深地扎在泥土中,枝繁叶茂,岿然屹立在世界东方,一片片绿叶吮吸着祖国母亲的乳汁,沐浴着阳光雨露,快乐地摇曳,相互示意,沙沙作响,那是幸福成长得声音。
祖国,你在我心中是雄伟大厦,我是大厦上的一块砖。祖国建设日新月异,高楼万丈平地而起。作为大厦上的 一块砖,我骄傲,我欣慰,我将在祖国最需要的位置牢牢站稳,承重负责,与祖国大厦共存共荣。
祖国,你在我心中是美丽的花园,我是花园里的一朵小花。花园里百花齐放,姹紫嫣红,争奇斗艳。我与千千万万的花朵一起,自由开放,向祖国母亲绽放最美的笑容,幸福地炫耀,献上我的一缕芳香,为伟大祖国衷心祝福。
祖国,我心中的祖国,我永远深爱着你!
谢谢大家!