大家好!
每一次仰望飘扬的五星红旗,每一次唱起庄严的国歌时,爱国之情便在我心中激荡。我是中国人,我自豪!
长城,是中国人民智慧的结晶,它不仅是中华民族的象征,更是中华民族精神的缩影。在没有起重机、没有火车和汽车的年代,靠的是什么?是中华人民一双双赤裸裸的肩膀啊!他们扛的不仅是石砖,更是责任!一颗颗爱国之心,一双双有力的肩膀,我为他们自豪!
从《论语》到《资治通鉴》,从《易经》到《史记》,从白居易的《长恨歌》到曹雪芹的《红楼梦》,哪一个不是我们中国的文化?
如今,我们已不再是过去的“东亚病夫”了,取而代之的是一个强大、团结的国家。曾有一位美国记者说:“可能以后美国每一家的瓷器上都会刻有‘中国制造’的字样。”是啊!几年来,中国发生了翻天覆地的变化,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!
神舟十二号顺利升空,北京获得2016年申奥举办权……这一切不都在向世界证明着我们祖国的强大吗?
巍峨、险峻是山的个性;澎湃、娴静是水的个性;坚强,无畏是中国人的个性!“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”是中国人特有的情怀,是中国人矢志不渝的情怀!
江山如此多娇,祖国的文化如此灿烂,自豪之情在我的心中激荡,我爱你中国!
谢谢大家!