人鸭之情
在繁华的温哥华街头,人们照常上班,照常堵车,但在堵车时,发生了一件不平常的事。
由于是在上班高峰期,所以来往的车辆排成了一条长龙,大家不耐烦的以“龟速”前进着。突然,缓缓移动的车流停住了。定睛一看,一队鸭子正在摇摇摆摆地过马路,难怪车停了。
过了一小会,突然传来许多一反常态的鸭叫,语气中带着焦躁不安。一群鸭子正围着下水道不停地叫唤着,车上的人纷纷下来查看。
只见为首的一只大鸭子,跑向了正在巡逻的警察,好像要飞了起来,因为扇得太用力了,所以几片羽毛飞到了空中,打了个转儿,又掉了下来。
巡警被突如其来的鸭子弄懵了,虽然巡警不知道它怎么了,但仍温和的望着它。鸭子朝下水道望去,巡警顺着鸭子的目光看去,只见一群小鸭子围着下水道“嘎嘎嘎”地叫个不停。巡警觉得不对劲,便叫上了另一个巡警,一同快步走向下水道。
走近了,便听见下水道传来几声稚嫩,又带着几分惶恐的鸭叫声。一看,竟有一只小鸭子在污水中扑腾着,仿佛随时会沉下去一般。小鸭子扑腾地从快到慢,越来越慢......好像快要体力不支了一般。鸭子们好像觉得巡警就像是救命稻草一般,开始冲他大声叫唤,仿佛在恳请人们救救那只小鸭子。巡警立刻沉着地问道:“谁有绳子和篮子?”“我有我有!”大家争先恐后的从后备箱取出工具。巡警麻利地用绳子绑住了篮子,放了下去,一捞,一只湿漉漉的小鸭子跳了出来。
鸭子获救了,大家终于松了一口气。那只大鸭子朝巡警和群众们扑了扑翅膀,叫了两声,好像在谢过大家。它们又匆匆忙忙地走了过去,它们可能是要找个干净的水池,好好的洗一洗。
汽车等待着鸭子们过完马路,大家都目送着这些小生命。鸭子们走开了,车子又开始缓缓前进了。望着鸭子们渐行渐远的背影,人们不禁感叹道:“果然,任何动物都是有感情的,鸭子能冷静的寻求警察帮助,一定也是因为信任人类吧,相信在未来人类与动物间的情谊会更加深厚的!”