《我的读书故事》作文550字
在我很小、很小的时侯,爸爸就带我到新华书店去看书了。那时,我还不知道书是什么东西,连翻都不会翻,只知道拿完这本拿那本。
我是一个捧着书长大的孩子。
父母都是下岗工人,家里生活条件不是太好,爸爸除了舍得买书以外,其他什么都不肯多花一分钱。所以,现在家里除了书以外,几乎到了家徒四壁的境地,我也随时面临着辍学的危险。
我家里虽然很穷,却有一个十二平米的书房,这里除了书以外还是书。在这里,我每天陶醉在书籍的海洋里,徜徉在知识的方舟上,读书给我带来了无穷的乐趣。平时,我除了在家里认真啃书外,还上图书馆借书看,到新华书店去找书看,跟同学们换书看,到姑姑家去"偷"书看……
记得今年春天的一个周六的上午,我上完学校的兴趣课后,就匆匆地赶到新华书店去看书了,看着看着,我完全沉浸在书中的故事情节里,不知不觉,时间已经到了下午,虽然没吃午饭,可肚子里的感觉却总是饱饱的,也没想到要回家。快三点了,爸爸见我还没回家,就赶到新华书店去找我,找啊找----找到常州店、找啊找 ----找到武进店,楼上找、楼下找,找来找去没找到。等爸爸回到家的时候,却发现我已晕躺在椅子上了。见此情景,爸爸又气又急,想打我又舍不得,只有干瞪眼的份了。
我就是这样一个爱读书的女孩。
读书使我认识了世界,读书使我懂得了人生。读书使我知道了"昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路"的崇高追求,读书使我知道了"衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴"的不懈努力,读书使我知道了"众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在、灯火阑珊处!"的成功冷静。读书使我知道了很多、很多……
读书是我最大的爱好。我遨游在书籍的海洋里,忘却了生活的艰难。读书使我变得更理智,读书使我变得更懂事,读书使我变得更聪慧,读书使我变得更深邃。
读书使我得到了生活的快乐,我在读书中成长……