观察蚂蚁作文400字
聪明的小蚂蚁
2016年11月4日 星期五 晴
今天下午,我坐在楼下的石桌上做完作业时,想站起来舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神时发现一群蚂蚁在忙活着.
好奇心使我蹲下来认真观察:几十只蚂蚁围着面包屑,上下左右乱转,有的推,有的驮,有的拉,没有一个在偷懒不一会儿,它们把面包屑搬进洞里了.
回头一看,又一群蚂蚁围着一只又大又肥的死苍蝇要拖回洞里,虽然这只死苍蝇很大,可是它们齐心协力,很快就把苍蝇拖到了洞口,可是它们怎么推拉死苍蝇都进不去我正要取笑它们时,只见几只蚂蚁爬到了苍蝇身上各部分去,有的爬到它们翅膀上,有的爬到它们头上,还有的爬到它的尾巴上,三下两除二就把死苍蝇咬成一小段一小段的,再把它们拉回洞里。
看着看着我震惊了:小小的蚂蚁也这么聪明。让我们学习蚂蚁齐心协力,遇到困难时别慌张,把问题一个个解决。