有一天,我到楼下去玩,发现了一只蚂蚁。
我顺着蚂蚁群看过去,原来,它们正在齐心协力地搬花生呢,看到它们,我想起了前几天的拔河比赛。
我们的对手是一班,我们做好了热身活动。“预备,开始!”我们开始用力把绳子往后拉,场上都是我们班的尖叫声。我们个个小脸通红,像红熟透的番茄,脚像生了根似的,蹬在地上,怎么都拔不出来。最终,绳子上的红领巾选择了我们,我们胜利了!同学们高兴地又蹦又跳,恨不得对着蓝蓝的天空大喊三声:“我们赢了!”
我们调换了场地,紧张刺激的第二局开始了,拉拉队周老师也准备就绪。“预备,开始!”我用尽全身力气,拼命地把绳子往后压,拉拉队帮助我们加油助威,一会儿看着绳子上的红领巾偏向那一方,无奈,这一局一班像是吃了大力菠菜似的,力大无比。红领巾被他们夺走了,由于前面的同学没有抓紧,导致我们后面的同学像多骨诺基米牌似的,一连串地摔了个“大马趴”。不用说,第二局的胜利被一班收走了,我们一个个都傻了。看着他们欢呼的背影,我的眼泪都快流了下来。
决胜局开始了,如果这局我们输了,那就真的和冠军无缘了。这一局,我们个个使出了吃奶的劲儿,手握绳子,脚踩地面,可是一班的力气似乎用不完,我们双方势均力敌,不相上下。红领巾一直没有移动分毫,我们都心急如焚,如果一直这样下去的话,我们的体力肯定不能够把绳子拉过来。于是,大家个个都使劲地拽,终于,红领巾笑着向我们挥手走来,我们胜利了,我们是冠军!
任何事情都需要大家齐心协力完成,就像蚂蚁搬食物一样,团结最重要。