观察蚂蚁作文450字
今天,我在小区里漫步者,在温暖的阳光中懒洋洋的躺着。
我的目光被一只爬行中的小蚂蚁吸引住了,与他去蚂蚁世界作了一次探险
我感到天变的巨大,而我跟前站着一只比我大许多的蚂蚁,他用他那强有力的上颚开辟出了一条前进的道路。粗壮的绿草犹如一个迷宫,但我眼前的那位“蚂蚁侠”却没有止步,他一路上披荆斩棘,左冲右撞,开辟出了条回家之路。一路上,他遇到不少同伴,互相寒暄打招呼,有些同伴们还决定与他一起回去,渐渐的队伍壮大成十多只蚂蚁。
他们的王国在一个水泥缝里边,门口站着几十个彪形大汉,检查着一个个进洞的族民。他们仔细的嗅着同伴的气味,如果有外来者就毫不留情的“请”他们离开。进入蚂蚁王国,我顿感眼前一亮,成千上万只蚂蚁在里边,各司其职。有的推着一些面包渣等不知名的食物,从远方归来,放入粮食仓库里;有的则成群结队搬着许多土块,将土块一个个叠好,并用唾沫粘好,成了一幢住所,有时如果认为不牢固,还会拆了重新再建一幢;有的则抬头看着蓝天观察明日的气象,时不时还与身边的同伴交流讨论一会;有的在家里,吃着食物,悠闲的与客人们聊天说笑。突然,门口有很大的躁动,蚂蚁们一个个赶紧放下手中的活,出去观看,无数的蚂蚁排成一条长龙喊着整齐的口号,原来是蚂蚁军团回来了,他们斗志高昂,带着许多战利品凯旋归来,让蚂蚁族民们齐声叫好,蚁后也亲自出来迎接自己王国的胜利之师。
一阵风拂过,又一阵晕眩,蚂蚁们不见了,但如果你愿意,我能一起带你去蚂蚁世界散步,一起体会蚂蚁们的世界。