人民公园导游词作文350字
大家好,我是今天的小导游,今天我带着大家来参观风景秀丽的人民公园,人民公园是一年四季风景的秀丽,可以说是我最喜欢的一个景点。
春天,人民公园散发着一阵阵淡淡的清香,百花齐放,百鸟争鸣,树上还有一些深粉色的花朵,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,像树上的小精灵,有的还是含苞待放的花骨朵,看起来像一个个染上颜色的肉包子。那里的动物也是名不虚传的,燕子也加入了这个美丽的大家庭,它们在阳光满地时自由的飞,有的休息在纤细的电线上,有的在那边快活的嬉戏,有的在仔细吃着食物,真是太可爱太活泼了。
大家请跟我向这边走,你们脚下的是用石头铺成的小路,这条小路格外精致、好看。大家在往前走,前面的这座弯弯的小桥,像一道美丽的彩虹桥下是鱼儿,这里的鱼有大的、有小的、有的是紫色、有的是红色……颜色各种各样。鱼儿有的在左吐泡泡,有的在右吐泡泡,大家可以给这些鱼儿拍照。大家继续跟我走,前面的是鸟中最美的鸟儿,它就是孔雀,它有一身漂亮的花衣裳。一个小小的脑袋,它的身上最喜欢它的尾巴,雄性孔雀比较美丽,尾巴是绿色的和一种怪怪的颜色,虽然叫不出它的色彩名字,但是它的颜色确实是很好看。那边是鸽子,也是鸟类,它们有许多共同的特点,第一;它们都有羽毛,第二;它们都有翅膀,第三;它们都会飞。鸽子的羽毛雪白,而且性格比较温柔,大家可以跟它合影,鸽子也象征着和平。
今天要参观到这儿了,人民公园真是一个风景秀丽,景色各异的地方。