胜似亲人 看图作文
在一个偏远的小山村里住着几十户人家,大多是苗族的很少有汉族的。
小山村里有位老奶奶八十多岁了,每天走路很不方便,要拄着拐杖。她的孩子在城里工作,很少回来,我经常到她家去帮她洗衣,拖地,打扫卫生······几乎每件比较吃力的活都是我做的。有一次我再来到老奶奶的家中时为了不吵醒午睡的老奶奶,我小心翼翼地把老奶奶的脏衣服拿去清洗。我好不容易才在这寒风刺骨的天气里来到小溪边,拿出肥皂准备洗衣服。我手刚碰到水就立刻紧缩回来,打了个大哆嗦。我试了几次终于适应了水的温度就用力的洗起来。当然洗大人的厚衣服十分的吃力,我坚持不懈地咬紧牙关洗起来。
洗完了衣服回去要走很长的一段路,经过一棵大树下时,一根结了冰的树枝掉下来把我的手划出一道血口,我赶紧从树上刨下来我的手心划出一道血口,我按着手继续向前面走。
走到路的一半时一片冰冻的树叶划伤了另一只手,我忍着伤痛继续向前走,终于走到了老奶奶的家。小心翼翼地放下洗衣服的筐。突然老奶奶的房门打开了,看见我的手心和手背都受伤了,连忙去拿创可贴给我的伤口上药和贴创可贴。
她看看衣服再看看我说道:“你呀干嘛要去洗衣服,水那么冰,你可受不了这温度。你还逞强,也不小心点走大马路回来,偏走小路还受了这么多伤。”“老奶奶,没关系,我下次注意点,我这是帮你做一些力所能及的事,以后我还帮你做更多的事情。”
看到这一幕,怎不令人感动呢?她们不是亲人,却胜似亲人哪!