我喜欢校园的一角作文500字
我校位于风景如画的锦江区,我们的校园里蕴藏着美好的回忆。
当太阳公公跳出了地平线,新的一天又要开始了!同学们迈着轻快的脚步来到了校园里。
校园的每一处、每一点都能勾起同学们那刻骨铭心美好的回忆!
高 大挺拔的杨树在蓝蓝的天空下显得格外神气;在春天时那金黄的迎春花远望似一条丝巾;在夏天时那十分粗壮的枝条,在火辣的阳光在现出一丝阴凉;在秋天……这 些花草树木,各展风姿,花香怡人,这些美景在我们的校园里是最美的一处——旗台,四年级上期那时旗台是我们的工区,每一天都要在工区做清洁,但是我们班非 常懒,从来不会认真做事,有一天没我们班接到通知说是:全校每班都做卫生,下午放学后,领导会来检查,特别是我们班的工区,除了学校门口那儿的工区以外, 旗台周围的工区是最重要的,因为全校的聚焦点,恰好我们班就是旗台周围的负责班级。唉!着可怎么办好啊!首先老师先点了几位速度快捷的同学下去做卫生。可 是20分钟以后,那几个同学依然没有回来。然后老师又叫了约15名同学下去协助搞卫生,但是依然过了很久都没有回来……直到班上约50位同学40多位都下 去做工区的时候,老师也跟着我们下去,不看不知道,一看吓一跳。那竹叶都快“半米”高。就连平时不团结的同学也互相帮忙,“拯救工区……”经过90分钟 后,同学们都累得满头大汗,豆儿那么大的汗珠流了下来,我们才把工区做完,那堆堆垃圾袋都快装破了,整整装了六大袋。
回到教室里,老师虽然批评我们平时的懒惰而造成的后果,同时也表扬了我们班团结、坚持的精神。旗台后这处“美景”一定会使我终身难忘,因为它不仅是我们班的工区,更有着我们班全体同学美好的回忆。
校园的每一处我都喜欢,特别是这一处——旗台的一角。