我想对妈妈说作文400字
妈妈,这些年来一直都是你在照顾我,关心我,我有一些话一直没有机会对您说。今天,就让我在这里一吐为快吧!
妈妈,几乎家里就属你最劳累了。您每天不到六点起床,做饭,收拾屋子,先送我去上学,再去上班,到了下午四点你又要匆匆忙忙来接我。晚上六点又要做晚饭。
有一次,我发烧了,您二话不说,就急忙带我到医院,陪我打针,但是还不退烧,您急得坐立不安。回到家了,您又给我倒水,又给我做饭,把我照顾得无微不至。几天之后,我的病好了,你却因为太劳累病倒了,妈妈,您可知道,我的心里是多么难受吗?我从心里是多么爱您,是您手把手教我写字,教我做人的道理。从每件小事做起,一点一滴的积累,如果我学习上进步了,使我培养出学习的信心;如果我退步了,您便苦口婆心地开导我,使我在困境中找到自的不足加以改正。您就像舵手一样,您不仅在学习上监督我,在生活中更是无微不至,好吃的都留给我,您说您不爱吃,我知道您是让我长身体。
妈妈,我想对您说:“每天不辞辛苦地为我们而奔波”,妈妈,我还想对你说:“我已经长大了,我一定会孝敬您的,让您的生活充满欢乐!”