生命是什么?我常常坐在灯下想。是飞蛾遇险求生?是种子砖缝生长?还是倾听沉稳的心跳?
一天,我和伙伴一起到公园玩,发现一群蚂蚁,我一伸手捉住了一只,只要我一用力,它就不能动弹了。但是它极力挣扎着,极力挥动那细小的腿,企图把我的手弄开,那细小的腿化作了一股力量。蚂蚁那种求生的欲望令我震惊,我不禁放了它。蚂蚁都珍惜生命,所以我们更要珍惜生命。
一次,我把一个快干死的吊兰扔到楼下的花园里。没想到,过了不久,竟然又长出了翠绿翠绿的嫩叶。于是,我又将它移植到花盆中,带回家,精心培育它,没想到,它一天比一天长得好。原来植物有这么强的生命力呀!
一天,我用手用力地按在我那具有强大的生命力的心脏上,那一下下沉稳的心跳给予我极大的震撼。这就是我的生命,单单属于我的,我可以好好的使用它,一切全由自己做主,我要对自己负责。
我一定要下定决心,珍惜生命,让有限的生命体现出无限的价值。