生命是什么?生命是单单属于你的。如果你放弃了它,就不能重获生命。
昨天我在公园玩,看见一只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,飞来飞去,一会儿落在一株月季花上,吸吮着花蜜;一会儿又飞到一株玫瑰花上,陶醉在花香中;一会儿飞到一棵沾着露珠的小草上,喝着露水。这是一个多么热爱生命的小家伙,它知道自己的生命很短暂,但它还是很开心地活下去。
我在学校养了一盆文竹,前一段时间我去看它,它整片叶子都枯萎了,没有一点儿生机。当我正准备把这盆文竹放弃的时候,我的好朋友告诉我:“你不要放弃它,其实它还活着,不过你得好好照顾它。我家的那盆文竹,都是这样活过来的,神奇吧!”于是,我每天都按照朋友说的方法照顾它,过了几天,它果然有了点儿精神,叶子在一天天变绿。最后,它竟然顽强地活了下来,而且后来还长出来了好几片叶子。
一株小小的文竹,陷入绝境濒临死亡,但仍不愿放弃,坚持了下去。当我们在生活和学习中遇到困难挫折时,不要害怕,不要放弃,而要勇敢面对。我们应该好好把握机会,热爱我们的生命、热爱我们的生活,这样才能活出我们的精彩。