我的座右铭作文300字
人人都有座右铭陪伴在身边,当然我也不例外,我也有座右铭陪伴在身边。
我的座右铭是满招损,谦受益这句话的意思是:自满招来损害,谦虚则会获得益处。自满使人沾沾自喜,不思进取,谦虚才能使人不断进步,不断有所得。 记得有一次,我读一年级的时候期中考了100分,我高兴地有蹦又跳,总以为自己学得最棒了,还瞧不起那些低分数的同学。有了这种骄傲自满的情绪,上课也不 那么认真听课了。快要到期末考了,老师叫我们回家复习。我想:这次我期中考考了100分,我期末考也肯定会考的很好的,我就不复习了。到了期末考我放松心 情。啊!怎么那么难啊!我做啊做做啊做突然遇到了一个难听,我就先做下面一题,终于做好了。可是就剩下那题了。快要收卷了,我只好把试卷交上去。到了第二 天,老师开始发试卷了,当老师叫到林雁鸿83时,我大吃一惊。我看了看同桌胜男的试卷,没错啊。胜男跟我说:“你的标点符号忘写了。”
通过这件事,我知道了骄傲自满真的会害了自己。所以我把这句话作为我的座右铭,时时刻刻警告自己无论做什么事都不能骄傲,谦虚才能使人不断进步。