《我的同学文娟》作文400字
他身材瘦瘦的,有着一头乌黑的头发,扎一小辫子,金光闪闪的眼睛里散发出智慧的光芒,小小的脸蛋中有着圆圆的小嘴巴,可爱极了!
见人就对别人微笑,最重要的是她心地善良。
有一次,因粗心作业写错了,我被老师留下来写作业,她留了下来安慰我,并鼓励我说"这有什么大不了,没关系的,下次写好点不就没关系了?"因为我有一个这么好的同学,我的泪水流在了作业本上,他用纸巾给我擦泪,这时我破涕为笑了。这时我看她,她看着我,四周静静的,空无一人,只听见鸟儿的声音,树叶在微风中摆动。
友谊,金钱是买不到,这份友谊我会好好的珍惜。这个同学我应该感谢她,送我友谊的同学──文娟。
评:1、外貌描写,具体事例都写得具体、生动。
2、文章思路严谨。
3、你是在跑步进步呢!老师真高兴。