《童年趣事》作文450字
童年不管是甜的,还是苦的,总是美好的。我记忆中的童年,回想起来竟全是趣事,如打板梭、踢毽子、跳房子、丢石子等。
暑假,妈妈把我送回老家,我和小朋友开始挖野菜。那时,我们常常是三个一伙、四个一群,手里拿着铲子,提着篮子,一起走到地坎边或是来不及耕种的地里挖野菜。野菜的种类很多,有开蓝花的竹叶菜,有开白花的灰菜,但挖的最多也最爱挖的是香地菜。香地菜,叶子椭圆形,边上有锯齿,叶子看上去很柔和。倘若把香地菜拿来闻一下,那股清香啊,别的菜无法与之相比。野菜挖满一篮子后,我们就回家。在回家的路上,常常会扯几颗“野菜毽子”,或是摘几朵紫色的草籽花。野菜中的香地菜,常常被大人用来炒成菜吃,那香甜的滋味直到现在想起来还忍不住流口水呢。
童年的事真是太多了,每一件事回想起来都是那么有趣、那么温馨。人的一生中,童年是短暂的,但是只要你有一颗未泯的童心,人生就永远乐趣无穷、回味无穷。