《童年趣事》作文450字
童年是一幅美丽的画,记载了我们成长的脚印;童年是一条绚丽的彩虹,把我们的生活装点得多姿多彩。童年也会发生许多趣事,令我们终身难忘。接下来,就让我来为大家讲述一下我第一次洗袜子的趣事吧。
记得我5岁的时候,有一天,我学着妈妈洗衣服的样子洗袜子。我把脏袜子放进清水里,等它浸泡湿透后,我一手托着袜子,一手紧紧地握着肥皂在袜子上使劲地搓。由于使劲过了头,肥皂沫都飞进眼睛里了。我用手去抹眼睛,没想到手上的肥皂沫也弄进眼睛里了。“妈妈,快点儿,迷住眼睛了!”我大声叫道。妈妈赶紧给我拿来毛巾擦眼睛,边擦边说:“我的宝贝儿哟,你洗双袜子用了多少肥皂啊!”可我却兴奋地对妈妈说:“妈妈,你瞧,云彩都跑到咱家里来了,多漂亮啊!”妈妈说:“哪儿呢?”我指着地上那一大团雪白的肥皂沫对妈妈说:“这不是嘛。”妈妈看了哈哈大笑起来。
一会儿工夫,袜子被我洗好了。我把袜子挂在阳台上,心里美滋滋的。
第二天早上。妈妈拿着我昨天洗的袜子递给我,说:“你昨天洗好的袜子,穿吧。”我一摸,袜子硬邦邦的。我问妈妈:“妈妈,这袜子怎么这么硬,怎么不像您洗的袜子那么柔软呢?”妈妈笑着对我说:“傻孩子,因为你洗的袜子光打了肥皂,没有用清水把肥皂沫冲洗干净呀。”我听了,不好意思起来。妈妈摸着我的头,对我说:“没关系,小孩子都是在不断地尝试、不断地犯错中长大的!”
是啊,童年的乐趣就来自于这些不断地尝试、不断地体验中!