童年是一首充满乐趣的诗,是一幅多姿多彩的画,是一曲幸福的乐章。
在我记忆的门闸里,去寻找那一本记录着童年生活的书,我找到了最有趣、最难忘、最多姿多彩的那一页。
那是一个冬天,虽说是冬天,但有着春天的温暖,整天在丰富的“大餐”——书里过着书呆子的生活,我们感觉到一丝乏味。
于是,我们就想在周末放松一下,忘掉那些苦恼,让自己成为一只无忧无虑的小鸟。
几个人约好一起去人民公园去玩,那里不再有书的味道,只有快乐的气息,使我们有点不适应。不过,我们很快沉浸在欢声笑语中了。
我们很快被公园里的小山吸引住了,于是成立了一支小探险队。虽说都是女生,不过,我们觉得自己是一个探险家。
我们不从台阶上去,而是从那杂草遮挡、铺满石头的小路爬上去,感受一下当探险家的滋味。走了许久,树旁有一些蘑菇吸引了我的注意。我正要去采,听到小伙伴们喊道:“不要采,有毒。”吓得我的手不停地抖。我想了想说:“我要采回去做实验。”我采了两个,放进我的实验袋里。又走了许久,我们看见河上结冰了,摸了摸,嗯,很厚。于是,我们都想试一试这冰到底有多厚。踩在冰上,我们七个人都被承受住了,这冰太厚了,全然忘了存在的危险。
玩累了,我们坐在草地上追逐嬉戏,是那么快乐。
童年是那样快乐令人回味。