《童年趣事》作文450字
童年,就像一个色彩斑斓的调色盘,赤橙黄绿青蓝紫,一个都不少。童年,就像一个五味瓶,酸甜苦辣咸样样俱全。而童年趣事,却是一条清澈的小溪,里面流淌的水是一个个有趣的故事。现在,我就在小溪里取一个最让我惊心动魄的事来讲讲。
还记得有一次,我们全家到老家仙游过年。那时候,我们一致认为走小路更快,就决定走小路。我们在路上看见了一个上面有很多水草的小河。那时候大人都跳过去,就只剩下我了。我想:这中间也可以走,怎么一定要跳呢?我急于想证明这是一条路,就大步地从容地走上去了。等我一条腿踏空了的时候,等我反应过来这中间要跳过去的时候,已经来不及了,我掉进了河里!我挣扎着,尽量把鼻子和手伸出水面,这时多亏了爸爸眼疾手快,费劲了九牛二虎之力,终于把我拉了上来。
回到家,我依然心有余悸。直到爸爸“大吼一声”,才把我从刚才的场景拉回来。他正指责我的时候,妈妈回来了,她把我叫到一边,给我看买的衣服和鞋,又对我说:“旧鞋不能穿了,要拿去洗,你就穿这一双吧。衣服、裤子都换掉,以后不会再让你走小路了。”
我慢慢长大了,不会继续做那种傻事了。但是,我是多么怀念小时候的趣事凡,那时我多么幼稚、可爱。