《童年趣事》作文450字
每个人都有童年,我当然也不例外。童年是五光十色的,童年是快乐无忧的,童年有许多趣事我们这一生都不会忘记。现在,我就给大家讲讲我的童年故事吧!
那是我上二年级的暑假,我和爸爸妈妈去青龙峡风景区游玩。我们一路向西,30分钟的路程就走出了喧闹的市区,又经过几十分钟的盘山公路就来到了目的地——青龙峡。一下车,清新凉爽的空气扑面而来,真是舒服极了!妈妈说:“我们比赛登山吧!”话音未落,我已经像小兔子一样向山上跑去。路旁的野花在风中摇摆,好像在给我加油,不一会儿我就把爸爸妈妈甩在了后面。可是跑着跑着,我却被一条“大沟”挡住了去路。妈妈说:“我们只有坐缆车过去了。”天啊,这是什么“车”呀,两根细细的铁丝吊着一个铁箱,下面是“万丈深渊”,太可怕了!我立刻向后退去,因为我实在不知道这个缆车能不能经得住我这个健壮的运动员。爸爸看出了我的胆怯,不停地鼓励我,并且答应陪我一起坐。我终于鼓足勇气坐了上去。缆车启动了,我的心都要跳出来了,连眼睛都不敢睁开。爸爸说:“快看,我们现在是在云里飞呢!”我慢慢睁开眼睛,哇,我的脚下是许多山峰,一伸手好像都能抓着云朵呢,自己也像一只鸟儿在自由飞翔,真是爽极了!
傍晚的时候,我们要离开青龙峡回家了,路上妈妈问我今天有什么收获。我说:“我的收获就是遇到困难不要退缩,要敢于面对,这样才会战胜困难,还能收获快乐!”