幸福就在我身边作文700字
我是一个幸福的小女孩,我走到哪里幸福都无处不在,在家里,我有疼我的爸爸妈妈;在学校里,我有关心我的老师;在我伤心时,有安慰我的小伙伴。然而,在这些幸福中我却体会到了一些道理。
我 小的时候常在电视上看见那些有钱人过上舒服的生活,他们吃香的,喝辣的,有钱花不尽,想要什么就有什么;这真令我羡慕不已啊!当我把自己的生活和有钱人的 生活比起来的时候简直是一个“天”一个“地”呀!我顿时感到失望啊。我常埋怨道:“唉,妈妈为什么你不给我一个幸福的生活,为什么不能给我一个和有钱人一 样的生活呀!”妈妈生气地说到:“女儿呀!你不能那么贪心呀!你现在的生活已经够幸福了,需要用心体会!”有一天,我想出去玩的时候,外面刚好下雨了,我 只好在家玩了。我打开电视机,刚好有新闻,那是一个贫穷的家庭,他们一家三口,父母都因为去年出车祸而残疾了,而不能行动;他们的儿子只有十一岁,由他自 己照顾全家人,他每天早上早早起床去煮早餐给父母吃,父母和自己的衣服全都是自己洗。他不仅不能像普通人一样生活,也没书读。但记者采访他时,他却说他非 常的幸福,因为他有爱他的爸爸妈妈。看到这里我终于懂了,幸福与金钱没有关系,身边有爱就幸福。我的生活和这位小男孩的生活比起来,我简直比他幸福上百倍 呀!现在我才知道自己有着幸福的生活,我才知道幸福就在我的身边,我一定会好好珍惜这份幸福的!
我小时候还非常讨厌妈妈,因为她总是对着 我没完没了的唠叨,还把我管得严严紧紧的,当我想看电视时。妈妈怒吼道:“看什么看,快去看书!”当我打开电脑时,妈妈再次出现在我的面前,更加严厉地对 我喊道:“在这里玩电脑,快点给我去做作业!”当我下楼放轻松时,还跟在我身后,这个不行那个不行。我多么希望妈妈有一天不在家,让我能够好好地放松,所 以我认为我是最不幸福的人。终于有一天,妈妈的单位要求妈妈去做事,要出差一个星期,我高兴得一个晚上都睡不着。第二天,我早早地起床,催妈妈快走,在妈 妈唠叨完的20分钟,车开来了,妈妈重重地叹了口气,摸着我的头说:“我要走了,你要自己照顾自己呀!”我一个劲儿地点头,还催妈妈快走。终于,妈妈提起 包包走了。我望着那唠叨而严厉的妈妈的身影,高兴得跳起来。我赶紧从冰箱中把一瓶冷饮拿出来,放在电脑旁,开心地过起我梦想中的幸福生活。
第 二天早上,我摸着扁扁的肚子来到厨房,可是厨房已经没有吃的了,我只好拿着钥匙和钱来到小卖部,买了一盒方便面回家吃。过了几天,阳台上臭臭的衣服堆成了 一大堆,我已经没有可换的衣服了,没办法,我只有自已洗衣服了。我把自己的衣服扔进洗脸盘,加上洗衣粉使劲地搓呀,揉呀,可衣服上的污渍却没有洗掉。我一 下子着急了,干脆把整包洗衣粉倒进去,心想:这么多洗衣粉,我就不信还洗不干净!可命运偏偏跟我开玩笑,洗了一个小时,非但没洗干净,反而越洗越脏。我一 下子怒火朝天,我把所有脏衣服都丢到洗衣机里,结果洗衣机第二天拿出衣服后就坏了。如果妈妈在的话,一大早就会有香喷喷、热腾腾的早餐等待着我,衣服也洗 的特别干净,家里的宠物狗狗“糖果”也有人为她刷毛、喂食了······
当我快要瘦得皮包骨头的时候,妈妈回来了。虽然妈妈还像以前一样唠叨不休,但是我已经理解她了,她是为我好,我应该听妈妈的话,跟失去母亲的孩子相比,我真的是“身在福中不知福”呀!
我很幸福,其实你们比我更幸福,只要你慢慢的从一件小事中体会,你就会发现幸福就在每个人身边。