《美丽的南沙群岛》读后感
今天我学了课文《美丽的南沙群岛》,课文介绍了南沙群岛的迷人风光及富饶的物产。
“传说仙女下凡时,在辽阔的南中国海上撒下了一串串晶莹的珍珠,这就是美丽的南沙群岛。”有这样一个美丽的传说,南沙群岛怎能不令人神往?
南沙是个巨大的蓝色宝库,它拥有难以计数的珍贵的海洋生物;它蕴藏着极为丰富的矿产资源;它贮存了用之不竭的海洋动力。 两千多年前,我们的祖先就在这座岛屿上生息繁衍。他不仅是祖国巨大的蓝色宝库,还是一个亟待开发的旅游圣地。
南沙群岛的美丽与富饶让我们作为祖国的少年儿童感到自豪,我们日益强大的祖国一定会让我们生活的地方更加美丽,将来的南沙群岛会是一个充满魅力的旅游胜地!