《狼牙山五壮士》读后感500字
读完《狼牙山五壮士》后,我心中久久不能平静。《狼牙山五壮士》叙述了:一九四九年秋,七连六班的五个战士,为了掩护群众和连队转移,诱敌上狼牙山顶峰,最后英勇杀敌,壮烈牺牲。
文中有一段最令我感动:为了不让敌人发现群众联队主义,班长马宝玉斩钉截铁地说了一声:“走!”带头向棋盘陀走去。战士们热血沸腾,紧跟在班长后面。他们知道班长要把敌人引上绝路。我从中可以感受到五壮士那种坚定不移的决心和不畏牺牲的精神。五壮士明明可以选择通往主力转移的路,那可是一条生路啊。可他们却没有这样做,他们选择了通往狼牙山顶峰的绝路。这是为了把安全留给部队主力和群众,而把危险,升值死亡留给自己,这将是多么伟大的英雄气概啊。这种不畏牺牲,毫不畏俱的崇高革命精神值得我们学习。
从五壮士身上我充分感受到了革命者坚强不屈,不畏牺牲的精神。正是有了他们,才有我们今天幸福美好的生活,我们一定要好好珍惜。