《狼牙山五壮士》读后感500字
最近我们学习了《狼牙山五壮士》这篇课文,我被文中五壮士的伟大行为深深地震住了。
当五位战士打退了一批敌人后,他们已经完成了掩护群众和主力的任务,完全可以走近路跟上连队。但他们却走上了绝路,在扔完最后一颗手榴弹后,五位战士们便毫不犹豫地一个个跳下了悬崖。他们这种英勇顽强、勇于牺牲的精神难道不是最可贵的吗?为了群众,他们与敌人血拼到底;为了部队主力,他们心甘情愿地英勇跳崖。还有谁,能比他们更加忠于党和人民?
再想一想我们班级上的同学们,各个都不愿为班级出一份力。直尺断了、粉笔用光了、垃圾袋没了···大家都统统装作没看见,直到老师发现并叫几名同学到办公室里领取,被点名的同学才回闷闷不乐地领回班里所缺的东西。我真为班里的同学感到羞耻,跟五位壮士相比,我们所做的事是那么微不足道。五位壮士为了掩护群众和主力,连胜似都可以置之度外,而我们连大约五分钟的时间都舍不得为班级付出。
以后我们一定要向五位壮士学习,多多为班级和同学做事。