《狼牙山五壮士》读后感500字
在这个学期里,我学习了一篇关于中华民族英勇抗日的文章:《狼牙山五壮士》。
课文讲述了1941年求,七连六班的五位壮士掩护群众和连队转移的故事,五壮士毫不畏惧众多冲上来的敌人。他们一边痛击敌人一边将敌人引上绝路,最后在狼牙山顶峰英勇跳崖。
这是多么顽强不屈的精神啊!在敌众我寡的情况下,依然沉着冷静,就每一波的敌人一次又一次地打下去,在没有弹药的情况下,还举起石头把敌人砸下去五壮士是多么勇敢、豪迈啊!他们有着不畏牺牲的精神,坚定不移的决心。他们英勇奋战,击败了不少敌人,每一颗子弹都是对敌人刻骨的仇恨。这是多么伟大的壮举,多么崇高的精神!他们多么热爱人民,多么热爱自己的祖国啊,他们有着勇于牺牲的革命精神。他们在危急时刻把希望给了别人,把死亡留给了自己。
五位壮士英勇跳崖之后,副班长葛振林和宋学义被挂在悬崖横生的树上他俩忍着剧痛爬上狼牙山,最后被群众们相救。
我们要永远怀念他们,也要怀念为祖国献身的英雄。