《历史的选择》读后感600字
手捧《历史的选择》,我如同立在一位老者面前,倍感慎重;翻开《历史的选择》,一字字,一行行,一目目,如同恩师,给我教诲 ,给我无限感动。
旧中国,国无宁日,名不聊生,社会一片黑暗,民族处在危亡之中。
1921年,霹雳一声震天响,中国共产党成立了。从此,领导反帝反封建的革命斗争、争取民族独立和人民解放,实现振兴中华的伟大使命,历史性地落到了中国共产党身上。中国革命进入了崭新的发展阶段。中国共产党领导全国各族人民,经过28年的浴血奋斗,推翻了三座大山,建立了新中国。雄鸡一唱天下白,中国人民从此站起来了。中国的面貌从此焕然一新。新中国成立后,党领导全国人民自力更生,艰苦奋斗,确立了社会主义基本制度,建立了一个比较完整的工业体系和国民经济体系。中国共产党大胆解放思想,开创了中国特色的社会主义市场经济道路,使一个富强、民主、文明、和谐、开放的现代化中国为世界所瞩目,展示了她的无限魅力。
党顺应了历史,历史选择了党。党代表了人民,人民选择了党。
是呀,没有共产党,就没有新中国。没有共产党,就没有改革开放的新时代,就没有小岗的春天,深圳地飞速发展,没有浦东的一年一个样,三年大变样,更没有“一国两制”的宏伟构想......
是呀,有了共产党,才有新中国。有了共产党,才有科学发展的新篇章:中国人才能圆了千年的飞天梦;中国人才能喜迎上海世博,同世界牵手,共创和谐社会。
鸟儿选择了天空,因为他有一双能够凌空飞翔的翅膀;鱼儿选择了海洋,因为它有一条能游水的尾巴;骏马选择了驰骋千里,因为他有矫健的身姿;历史选择了共产党,因为他有钢铁般的精神。一个曾被列强所侵略的国家,一个曾饱受风霜的国家,他选择了“千锤万凿山”,选择了“千磨万韧还坚韧”,正是这种精神,让历史选择了它——东方一只永恒的雄鸡。
历史选择了你,我伟大的祖国!作为新时代的小学生,我又能选择什么呢?我只能选择自豪与骄傲,我只能选择努力与拼搏。
深深地爱你,我的祖国。