《谁动了我的奶酪》读后感600字
在大千世界中,无论人事物都在不断变化,社会也在不断变化,不断前进。如果一个人不能及时适应这种变化,就会被这个不断变化的时代淘汰。要知道地球是始终不断转动的!这几天我读了一本名叫《谁动了的奶酪》的书,使我更加深刻的明白这个道理。
书中的奶酪指的是生命中想要得到的东西,如一份好工作,一个健康的身体,一份有好的人际关系……但当这些东西没有了:“谁动了我的奶酪?”但这本书告诉我,你要跟着“奶酪”的变化而变化!在语文期末考试时,我早早地做完了基础和阅读部分,拿到作文纸开始写作文。作文的题目《我的……》是一篇写入的文章,我拿起笔开始“刷刷刷”地写起来。
写了一会儿,我想:这次写多少页呢?原来老师说考试时如果有作文写两页多就够了,好!这次就写两页多了
!时间滴答滴答地过去了,有些同学举起了手向老师要纸,考试时每一个人的纸是发了三页的,但是如果你要写得多也可以向老师要纸。刚开始只有小部分的同学向老师要纸,但过了一会儿,越来越多的同学举起了手,我就越来越觉得不对劲儿了,心里就像十五个吊桶打水——七上八下的,一会儿想:老师原来说过,作文只写两页多就够了,这时心里舒坦多了;但是一会儿又想,有那么多的同学都写了三页多,我是不是应该再写一点儿呢?但这个时候我又想起老师原来说过的话,这句话已经在我心中形成了一个陈旧的概念了。
时间还在一分一秒的走着,我的心依旧是“肥猪走独木桥——左摇右晃”。“丁零丁零”打铃了,我马上转过身子问其他同学作文写了几页,结果十之八九都写了三页多。第二天,老师走进教室跟我们说:“你们已经到了高三年级了,不能像低年级一样作文还只写两页,人是不断变化的!”
结果这一次的作文分数对我来说简直是史无前例的低!于是寒假里的没一篇作文我都坚持写好。就这样时间一天一天地过去了……在新学期里,老师表扬我的作文有进步,我知道我的每一份努力都得到了回报。
《谁动了我的奶酪》这本书就告诉我,一个人不能总坐在井底,不能总看到头上的一点点天空!知识如同海洋一般,无边无际!一个人如果想要在这漫无边际的知识海洋中畅游,就必须看的更远,更高!要给自己不断提出更高的要求,相信自己能够做到最好不断前进变化,你才能取得更高的成绩!
相信自己!变化会使得你在竞争日益激烈的社会中取得一席之地!