《绿野仙踪》读后感450字
“有一个可爱的小女孩,叫多萝茜。有一天她为了回家,经历了许多有趣而又困难的旅程,也结识了许多不一样的朋友……”这一小段话,是我对美国儿童文学作家鲍姆所写的《绿野仙踪》的概括。这本书不仅对外国小朋友有影响力,也让我的童年生活打开了一扇童话之门,让我获得了许多乐趣。
三十三个章节,183页的故事,让我一遍又一遍地翻阅。
多萝茜原来十分惧怕这旅程。可是,为了回自己的家——堪萨斯州的大草原,为了和亨利叔叔,爱姆婶婶在一起生活,她下定决心,踏上旅程。
在这漫漫旅途中,多萝茜遇到了几个伙伴:稻草人、铁皮人和狮子。他们都     有梦想,于是与多萝茜一起去寻找并拜访“伟大”的奥芝。
其实我认为,多萝茜和伙伴们是勇敢伟大的。她(它)们敢于为自己的梦想而努力拼搏,而战胜自己的弱点。
她(他)们已经知道了西方恶女巫的凶残,却依然勇往直前。最终杀死恶女巫,找到奥芝,让他实现诺言。
可是奥芝只是一个虚伪的大魔术家,并没有能力去让多萝西和她的伙伴们实现愿望。但最后,他还是遵守了自己的诺言,虽然他给铁皮人、稻草人和狮子的不是真正的脑子、心与胆量,但它给稻草人他们了勇气、快乐、还有信心。
它们自己学会并掌握了奥芝所给予的能力,成为了不同地方的王,也有了许多臣民……
而在故事结尾,甘琳达告诉了多萝西回家的方式,并告诉多萝茜,其实她第一天就可以回去。一般人估计这时是生气崩溃的,抱怨自己怎么那么笨。但多萝茜没有,她笑着说:“这段旅程我过得很开心,不仅认识了许多朋友,也进步了自我!”也许她的心里是不愿接受的,但她展现出来的是一种正能量!
《绿野仙踪》不仅是我童话之门的钥匙,也是我道理之库的密码。希望这本书可以激励我与大家向多萝茜与伙伴们一样克服困难,充满勇气。