读《人猿泰山》后感作文500字
前段时间,我读了美国著名作家埃德加巴勒斯的名著—《人猿泰山》。这部书主要讲的是英国勋爵克莱顿带着怀孕的夫人乘船去非洲,不料途中船员叛变,夫妇俩被抛在了非洲的一个小岛上。不久后,孩子被一只母猿捡到,抚养成人…读了这部小说,我觉得它的情节很真实,让人如同身临其境。
《人猿泰山》中的大部分内容,都是描写主人公泰山在丛林里和野巨猿的战斗情景。随着泰山的长大,他也变得越来越聪明,学会了使用绳索和父亲遗留下的刀子等工具。这也正是泰山与其它巨猿的不同之处。作者并没有套用常用的英雄幻想小说,而是融入了自己的创造经验,更多的是现实主义的手法,使人看起来更真实。
小说的结尾很让人出乎意料,泰山并没有与自己的心上人简波特完美结合,而是看着他的情敌和她在一起生活。结局很平静,也令人记忆尤甚。读了这部小说,我深深地被泰山的坚强的意志,好学,永不放弃的精神所撼动。在一个没有人类只有野兽的环境里成长的孩子,还会不停地追求知识的光辉,现在回想起来,泰山躲在父亲的小木屋里学习的情景还历历在目。如果一个人真的想要获得优异的成绩,学到更多的知识,就必须要发自内心的热爱学习,我们要学习真实泰山的这种学习的精神。这也真是作者的真实意图吧!