《三国演义》读后感400字
读了《三国演义》这本书,使我受益匪浅。《三国演义》是四大名著之一。这本书刻画了200多个人物形象,把许多人物写得妙笔生花,比如有:刘备、关羽、张飞、诸葛亮、曹操等。这本书主要写魏、蜀、吴三国之间的激烈斗争,这本书从东汉末年一直写到晋朝时代。书中有几个人物让我对他们铭记在心。
刘备,从开始的桃园三结义这件事情就让我对刘备产生了很深的感受,他非常重情义,也很有爱心,也非常顾全大局,从三顾茅庐这个故事来说,刘备为了统一乱世,三次才请到了诸葛亮,他的这种坚持不懈的精神让我十分敬佩他。但刘备有一个缺点,而这个缺点就是受到巨大的打击之后无法控制住自己,关羽、张飞被杀害后,他控制不住自己的情绪,不听诸葛亮的劝言,一定要攻打吴国,导致失去了一名将士,如果他当初听了诸葛亮的劝言,也就不会损失一名将士了。
关羽,他一生获得了许多战功。比如说:千里走单骑,过五关斩六将等等。在书中描写关羽的一句话是:丹凤眼,卧蚕眉,面如重枣,手拿青龙偃月刀,还有赤兔马。这样搭配,简直是无人能挡。
这些人物中我最佩服的是刘备,他不但武功好,而且人品也好。他还教我们什么事情都要冷静对待。