《班长上台》读后感
寒假里,我读了冰心奶奶写的儿童文学丛书《班长上台》。这本书共由25个小故事组成,读后我懂得了许多深刻的道理。
其中有则《打赌吃蚊子》的小故事,讲的是有个叫晋开颜的同学同学打赌吃蚊子,只要他把一只活的蚊子吞下去,同学就请他吃两天的饭,结果晋开颜二话不说真的把蚊子吞下去了,同学也请他吃了两天的饭。他们都承兑了自己许下的诺言,让我体会到了做人要诚信这个道理。这则小故事只是身边发生的一件很小的事情,冰心奶奶却把它写的这么生动有趣,以后我在写作的时侯也要学习冰心奶奶,多留心身边的每一件事,把事情事物描写的生动具体。
从另外的小故事中我还懂得了,做人要谦虚,不能骄傲,就像有位名人所说:谦虚使人进步,骄傲使人落后。我长大了要做一个谦虚的人,努力成为祖国的栋梁!