《阿朗的桥》读后感200字
暑假里,我读了《阿朗的桥》这本书,我心里颇有感触。
故事中的小主人公阿朗只是一个普普通通胆子很小的孩子,因为答应了好朋友临终前的托付,阿朗带着死去伙伴永胜的铜铃跟随着马帮加入了滇缅公路的修建。经历了一次又一次的危难,目睹了永胜的死亡、东山的死而复生,钟叔的断腿……阿朗在这条血肉筑成的公路上,在生与死的考验中渐渐勇敢起来,最终完成了自己和朋友的心愿。
读了这本书以后,我觉得阿朗是一个非常有担当的孩子,他遵守承诺,面对困难时的大无畏精神深深感染了我。
值得庆幸的是,现在的我们是新时代的少年,享受着革命先烈给我们创造的美好生活,要比阿朗幸福一百倍。所以我要好好珍惜现在,努力学习,像小英雄阿朗一样在困难中不断成长,做一名真正的男子汉,让我们的祖国变得更加繁荣富强。