《神童王全》读后感200字
今年暑假,我看了一本好书,书名叫“神童王全”。
内容是说:有一个小学生叫王全,他平常不喜欢看纪录片,可今天王全目不转睛的看着电视,原来是几个小朋友每人都拿了一张白纸,他们在纸上写了几个字,揉成一个纸团放到耳朵边,这样便能听到纸上的字发出的声音。
王全也学着他们听字,果然听见了。期末考试,王全得了第一名,后来王全每次考试都得了一百分,他的胆子越来越大,竟然当上了工程师。有一天,飞机场来了一个人,对王全说:“请你给我们设计一架飞机。”王全画不出图纸,他最后还是回到原来的学校里。
我读完这本书,我想,要是我把写了字的字条放在耳朵边,就能像王全那样听到字的声音,那该多好呀!而且,毫不费力地得到一百分。我又一想:如果比本领,那有怎么办呢?我觉得还是踏踏实实、认认真真地学习,才能学到好知识。