《丑人鱼与老海龟》读后感200字
暑假来了!我读了《海的童话》中的《丑人鱼与老海龟》的故事。读完以后,我无法用语言来形容自己的心情。
这个故事主要讲述了海底生灵再也受不了人们对海洋的破坏,展开了可怕的报复,引起了一场战争。但科学家鲁皮博士又进行了一系列挽救大海的措施,最终化解了这场危机。
海洋是我们的母亲,给人期盼,给人希望,给人温暖。大海像一首诗,灵动跳跃;像一幅画,意蕴丰富。澄蓝的海洋,覆盖着地球80%的生物,海浪推动水流,为生命提供重要的营养、氧气与能量,平衡着气候,亦孕育着地球无数的生命。可惜,人类却一直向海洋持续苛索,过度捕鱼,猎杀鲸鱼,甚至气候变化也正直接改变着海洋生态。正如故事中那只老海龟灵浦先生气愤地说:“总有一天,人类会吃亏的。”我们一旦失去海洋,地球的生命也有可能走到尽头。
这篇故事对我有很大的启示:我们要爱护海洋,保护地球的生命之源,不要让它再收到任何伤害。