绿野仙踪读后感400字
这本书讲的是多罗茜和小狗托托被一阵威力无比的龙卷风吹到了奥芝国。多罗茜为了回到家乡,回到亲人身边,历尽了千辛万苦。
多罗茜先在奥芝国认识了稻草人-他需要一副脑子。然后又在一座巨大的森林里陆续结识了铁皮人-他需要一颗心,还有小狮子-它需要胆量。他们一起走了三天三夜总算到达了奥芝国的国度-翡翠城。在那里,他们得到了奥芝的命令-杀死西方的恶女巫。多罗茜历尽了艰难险阻,总算完成了使命。回到了翡翠城,奥芝给了稻草人一副脑子,给了铁皮人一颗心。最后还给了小狮子一点儿胆量。奥芝想,虽然稻草人他们的要求都容易满足,但是把多罗茜送回堪萨斯州就没那么容易了。奥芝想来想去,终于想出了一个办法。于是奥芝开始行动了,和多罗茜造了一个氢气球。奥芝坐进了氢气球喊道:“多罗茜,快上来!气球就要飞起来了,快点!”只听多罗茜回答:“托托不见了,我得赶快找到它。”等多罗茜找到托托之后,气球已经飞得无影无踪了。多罗茜只得向南方女巫甘林达求助。多罗茜和她的朋友翻山越岭终于到达了甘林达所在的国家-奎德林国。见到甘林达之后,多罗茜请求到:“请您一定让我回到我得家乡!”甘林达说:“你脚上的银鞋子具有神奇的魔力,它能带你到任何地方。你先并拢双脚,然后转动鞋跟,再互相碰撞三次,就可以命令鞋子带你到想去的地方了。”多罗茜和她的朋友们向甘林达道了别,在银鞋的帮助下立刻就回到了大草原。
我觉得《绿野仙踪》这本书是一本充满科幻的小说。如果要战胜这些困难,一定需要非常大的勇气和胆量。在这本书里,我最喜欢甘林达,因为既乐于助人,又非常善良。我还喜欢多罗茜,她聪明伶俐还勇往直前。在今后的学习上我一定会像多罗茜一样勇往直前。