世界上的万物都在生长,阳光普照着大地孕育出生的生命。
在1880年6月27日的美国南军上尉亚瑟?凯勒的女儿海伦·凯勒诞生在这里。在海伦十九个月大的时候突然高烧不退,变成了盲,聋,哑的儿童,直到遇到恩师安妮?莎莉文教她认字,学习做人的道理,让她从蛮横无理的“小暴君”变成乖巧懂事的小女孩,最后毕业于哈佛大学克利夫学院,成为了一名学识渊博,掌握英,法,德,拉丁,希腊五种文字的著名作家和教育家。她是世界上第一个完成大学教育的盲聋残疾人。
她认真刻苦,勤学苦练,好学上进。我们都是一个健全的孩子,连一个盲,聋又哑的孩子都能考上哈佛,难道我们不能吗?我记得毛主席说过一句话“世上无难事,只要肯攀登。”
自从我看了这本书之后,我就立志要好好学习,争取前五名。最令我难忘的是在三年级上学期时期末考试的前几个星期,因为我一紧张就考得不好,那几天我的分数一直停留在九十二分,上不去,也下不来。直到考试前一星期,我每天十点才睡觉。其实,八点作业就做完了,剩下的两小时我一直在背书。背着背着,我连一篇课文后是哪一篇都知道了。功夫不负有心人,我终于考了第三名,稳稳的在前五名。
成功的秘诀是什么?靠的是努力,努力靠的是信念。只有这样才能走进艺术的殿堂。