读《童年》有感作文450字-幸福的生活
童年每个人都曾经历过,童年里有快乐,有幸福,童年是美妙的,童年是温暖的,有很多事情值得回忆。而阿廖沙的童年却很悲惨。
阿廖沙3岁就失去了父亲,失去了父爱,跟着母亲和外祖母来到了外祖父的一个小染坊。从此,不幸的生活降临到他头上。外祖父的脾气十分暴躁,经常打他,两个舅舅更是讨厌他,只有外祖母疼爱他。就在这样不幸的生活中,他仍然坚强地走下去,不管遇到什么困难,都不放弃。
阿廖沙的童年跟我们比起来是在太悲惨了!不像我们的童年,如此幸福快乐。我们都出生在一个有山有水的好地方,整天被父母宠爱,坐在明亮的教师里上课,而且有非常丰富的大餐可以吃。想要什么就有什么,想怎么样就怎么样,大人都会满足我们的要求。还有非常好的伙伴跟我们一起玩。过着无忧无虑的生活。而阿廖沙却整天别人欺负,吃不饱,穿不暖,还有人来伤害他。
天哪,我们的童年跟阿廖沙相比简直天壤之别。可是我们不用像阿廖沙那样,11岁就到“人间”独自闯荡。但我们应该不再浪费,懂得去珍惜生活中的点点滴滴。父母每天对我们的叮嘱,其实是关心我们,所有我们要懂得体谅他们,为父母着想。
现在,我们的童年就要走了,迎来的是精力充沛的少年时代。所以我们更应该珍惜童年时代幸福美满的生活,珍惜童年最后的时光,努力学习,天天向上。对得起父母,对得起同学,对得起老师
从现在开始,不再渴望荣华富贵,不再浪费生活中的点点滴滴,关心别人,为别人着想。为了我们美好的将来,为了我们到“人间”的那一天,留下我们对童年最美好的印象吧!