《爱之链》读后感400字
爱是夏日的雨,是冬日的阳,是春日的花,是秋日的果。爱更是一根心链,拴紧你我彼此的心,串起了一个个爱的故事。
一个严寒的冬夜里,因失业而焦急的乔依无偿帮助老妇人修好车,老妇人再用餐时又得到乔伊妻子的热情服务和悉心照顾,老妇人被爱感染,留下一些钱,悄悄地离去。乔依妻子亲吻和安慰丈夫乔依,“爱”的力量让他们看到了生活的阳光……
这一个个感人肺腑的故事,让我们感受到每个人的爱都在传递着、延续着,爱的暖流充满着我们的心田。人与人之间必须团结互助,当别人有需要的时候,我们应当伸出热情的援手。我们要为他人奉献爱,为社会添光彩。正如歌曲所唱,“只要人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”
作为文明城市的一员,我们应该从小做起,从己做起。帮助别人不仅仅是竭力修车,悄悄留钱;也可以是一声亲切的问候,一次无偿的献血,一次善意的批评。而当我们成为受益人时,更应该充满感恩之心,一句谢谢、一次信任、一个微笑就够了。让你与我把那颗真挚明亮的珍珠穿成串,穿出一条条爱之链,愿我们的生活中处处充满这样的爱之链,让爱心不断飞扬壮大。